Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 18.06.2015

Видео добавлено 18.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Как плательщикам торгового сбора встать на учёт?
  • - Какое наказание придумали законодатели для неплательщиков по делам исполнительного производства?
  • - На сколько снижена ключевая ставка?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Постановка на учёт плательщиков торгового сбора
С первого июля 2015 года на территории Москвы вводится торговый сбор. Поэтому всем плательщикам торгового сбора необходимо встать на учёт в налоговые органы. Формы уведомлений о постановке на учёт пока не утверждены. Поэтому Федеральная налоговая служба своим письмом направила для использования в работе рекомендуемые формы и форматы уведомления о постановке на учёт организации и индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора. А также уведомления о снятии с учёта в налоговом органе и порядок их заполнения.   
Узнать о порядке взимания торгового сбора на территории Москвы можно в новых выпусках программы «Бухгалтер LIVE».

Задолженность по исполнительным листам 
В качестве меры, улучшающей собираемость долгов по делам исполнительного производства, предлагается должникам отказывать в предоставлении государственных услуг. На Едином портале на общественное обсуждение вынесен соответствующий документ. 
Перечень услуг, в которых планируется отказывать, будет устанавливать правительство Российской Федерации.
Основанием для отказа в предоставлении государственных услуг могут стать долги граждан перед бюджетом страны, долги по возмещению ущерба, причинённого преступлением, и долги по алиментам.

Ключевая ставка снижена
Действует новая ключевая ставка Центробанка. Совет директоров Банка России решил понизить её на один процент 15 июня. Теперь она равна одиннадцати с половиной процентам. 
От этой ставки зависит уровень инфляции и стоимость фондирования банков. Ключевая ставка является экономическим и финансовым инструментом в области денежно-кредитной политики государства. В соответствии с ней Центробанк продаёт кредиты коммерческим банкам и принимает от банков деньги на депозиты.
Решение о снижении было принято с учётом дальнейшего ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2678
Просмотров 4793719
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019