Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 17.07.2015

Видео добавлено 17.07.2015
В этом выпуске:
  • - Как представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
  • - Что изменилось в порядке создания адвокатских организаций
  • - Какие привилегии при уходе в отпуск получили родители детей-инвалидов
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
ФНС России напоминает импортёрам, что при ввозе товаров из стран Евразийского экономического союза с первого января 2015 года налогоплательщик может представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов только в электронном виде. // В этом случае   заявление должно быть направлено в налоговый орган через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи и подписано  усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика. При этом обращаться в налоговую инспекцию для получения отметки на заявлении налогоплательщику не нужно. При получении заявления налоговый орган сам незамедлительно сообщит импортёру о проставлении отметки на заявлении или уведомит его об отказе в проставлении отметки.  

Что изменилось в порядке создания адвокатских организаций
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, который уточняет положения, касающиеся деятельности некоммерческих организаций адвокатов, а также понятия адвокатских образований и адвокатских палат. // В соответствии с законом, НКО смогут создаваться в том числе в организационно-правовых формах адвокатских палат и адвокатских образований, являющихся юридическими лицами. То есть получается, что адвокатские палаты стали самостоятельной отдельной организационно-правовой формой НКО. Введена и новая организационно-правовая форма – адвокатские образования, являющиеся юрлицами. Ими признаются некоммерческие организации, являющиеся юридическими лицами, и созданные в виде коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации.

Какие привилегии при уходе в отпуск получили родители детей-инвалидов
В Трудовой кодекс внесены поправки, предоставляющие преимущество в выборе времени ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим детей-инвалидов. Причём такое право получают также и опекуны, и попечители, и приёмные родители ребёнка-инвалида. // Установлено, что такая возможность будет предоставляться не одновременно маме и папе, а одному из родителей, опекунов, попечителей. При этом ребёнок должен быть не старше восемнадцати лет. Как было сказано в пояснительной записке, в России сложилась не очень удобная практика при предоставлении ребёнку-инвалиду путёвки на оздоровление. О возможности попасть на санаторно-курортное лечение нередко становится известно за несколько дней до отъезда. И теперь у родителей детей-инвалидов появится возможность отправляться в отпуск в любой момент. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257620
Подписчиков Youtube 17498
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019