Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 17.06.2015

Видео добавлено 17.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения в порядке осуществления наличных расчётов ждут предпринимателей?
  • - Какое наказание хотят ввести за разглашение коммерческой, налоговой и банковской тайны?
  • - За что законодатели предлагают конфисковывать технику?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в порядке осуществления наличных расчётов
В настоящее время в Республике Татарстан, Калужской, Московской области и Москве проходит эксперимент по передаче данных кассовых чеков в электронном виде в налоговые органы. Эксперимент признан удачным и поэтому законодатели предлагают внести соответствующие изменения в закон о контрольно-кассовой технике. Если поправки будут приняты, организациям и предпринимателям придётся использовать контрольно-кассовые машины, обеспечивающие печать кассовых чеков и их формирование в электронном виде. «Электронные» чеки ККТ будут передаваться в налоговые органы через оператора фискальных данных. Новая система передачи данных о наличных расчётах направлена на усиление контроля за полнотой учёта выручки.

Разглашение тайны
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности за разглашение коммерческой, налоговой и банковской тайны.
В соответствии с документом, увеличиваются предельные размеры штрафов, предусмотренные статьёй сто восемьдесят третьей Уголовного кодекса. Наказание за преступления, связанные с передачей кредитными организациями информации о клиентах третьим лицам – например, коллекторам – усилится.
Их будут штрафовать на сумму до одного миллиона рублей. Либо же банкам придётся поплатиться доходом за два года. А если из-за разглашения тайны лицу был нанесён крупный ущерб, то штраф может составлять 1,5 млн рублей или равен сумме дохода за период до трёх лет. Сроки исправительных или принудительных работ, заключения, сроки лишения права занимать определённые должности законодатели менять не стали. 

Усиление ответственности за порчу земель 
По мнению Рязанской областной думы, штрафы за незаконное снятие, перемещение плодородного слоя, а также за нанесение вреда почве пестицидами и агрохимикатами несоразмерно малы. Депутаты разработали законопроект об ужесточении наказания за эти деяния. Причём в законопроекте отмечено усиление ответственности за порчу земель с использованием автомототранспортных средств, самоходных машин и различных механизмов. По мнению законотворцев, именно с помощью техники наносится наибольший урон почве. А в части первой статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации наказание установлено независимо от того, совершено ли правонарушение с применением какой-либо техники или без её применения. Эту оплошность законотворцы предлагают поправить.
Помимо высоких штрафов они хотят ввести конфискацию орудия совершения правонарушения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018