Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 16.07.2015

Видео добавлено 16.07.2015
В этом выпуске:
  • - Нужны ли арендатору ежемесячные акты об оказанных услугах
  • - Что изменилось в процессе легализации самовольных построек
  • - Почему юрлицам будут чаще отказывать в государственной регистрации при смене места деятельности
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нужны ли арендатору ежемесячные акты об оказанных услугах
Нет, ответил Минфин России в своём письме. Если договором аренды оформление актов об оказанных услугах не предусмотрено, расходы на аренду налогоплательщик может учесть без наличия такого документа. // Отказать арендатору в вычете НДС по арендной плате, мотивируя своё решение отсутствием акта, налоговые органы также не могут. Конечно, если соблюдены условия для вычета НДС, установленные статьёй 172 Налогового кодекса: услуги аренды приобретены для облагаемых операций, отражены в учёте и у налогоплательщика имеется правильно заполненный счёт-фактура.

Что изменилось в процессе легализации самовольных построек
С 1 сентября ужесточаются требования к порядку узаконивания самовольной постройки. Признаком такого объекта будет являться то, что земельный участок не предоставлен гражданину в установленном порядке. //  Напомним, что пока критерием самовольной постройки названо возведение объекта на земельном участке, не отведённом для этих целей, а также строительство без необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Кроме того, с 1 сентября будет сложнее и легализовать строение. Для этого придётся соответствовать одновременно нескольким условиям. Одно из них – это, чтобы сохранение постройки не нарушало права и законные интересы третьих лиц, а также не создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

Почему юрлицам будут чаще отказывать в государственной регистрации при смене места деятельности
Чтобы зарегистрировать юрлицо при изменении места деятельности, нужно будет не иметь недоимки по налогам и задолженность по пеням и штрафам. При её наличии компаниям будут отказывать в государственной регистрации. Кроме того, не зарегистрируют юрлицо и при наличии решения о проведении выездной налоговой проверки. 
То же самое касается и государственной регистрации при реорганизации в форме присоединения. 
Такие изменения предлагает внести законопроект в порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ направлен на борьбу с нечестной миграцией юридических лиц в другие регионы с целью ухода от уплаты налогов и от ответственности. 


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742757
Подписчиков Youtube 19825
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019