Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 16.06.2015

Видео добавлено 16.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения внесены в Налоговый кодекс?
  • - Когда Конституционный суд РФ начнёт проводить регулярные  интернет-трансляции заседаний?
  • - Как будет ограничено взаимодействие коллекторов с должниками?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в НК РФ
Приняты очередные изменения в Налоговый кодекс. Поправки касаются налогообложения контролируемых иностранных компаний, налоговых последствий амнистии капиталов физических лиц и симметричных корректировок при налогообложении контролируемых сделок. Изменения по симметричным корректировкам применяются уже с 1 января 2015 года, вне зависимости от даты заключения соответствующего договора. Также внесены изменения по налогу на прибыль, но они вступят в силу только со следующего года. С 1 января 2016 года до ста тысяч рублей будет увеличен критерий для признания имущества амортизируемым. Кроме того, больше организаций сможет уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль только по итогам квартала. На сегодняшний день «ежемесячные авансы» не уплачивают только те организации, у которых средняя выручка за последние четыре квартала не превышает 10 млн рублей, а с 1 января 2016 года этот критерий будет увеличен до 15 млн рублей.  

Открытые интернет-трансляции заседаний КС РФ узаконили
С первого августа Конституционный суд Российской Федерации начнёт на регулярной основе транслировать по Интернету открытые заседания. Соответствующий Федеральный конституционный закон подписал президент РФ Владимир Путин. До сих пор проведение трансляций не было урегулировано нормами права. Документ направлен на укрепление принципа гласности конституционного судопроизводства. 
Интернет-трансляции будут проводиться по инициативе суда. А лица, участвующие в делах, смогут ходатайствовать о проведении таких заседаний. 
Кроме того, этот же закон позволяет направлять в Конституционный суд электронные обращения.

Общение коллекторов с кредиторами
Общаться с должниками коллекторам позволят не более двух раз в сутки. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. Если документ примут, то брать неплательщиков, как говорится, измором станет проблематичнее.  
В пояснительной записке к проекту говорится, что на сегодняшний день в некоторых случаях количество звонков коллекторов измеряется не десятками, а сотнями раз в день. При этом достаточно затруднительно доказать сам факт, что звонки поступали именно от них. Чтобы исправить это положение, коллекторским фирмам запретят не только общаться с должниками более двух раз в день, но и обяжут сохранять всю информацию о взаимодействии на протяжении одного года. 
Кроме того, коллекторам запретят разглашать информацию о задолженности гражданина неопределённому кругу лиц. За нарушение будут штрафовать: граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411371
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019