Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 16.04.2015

Видео добавлено 16.04.2015
В этом выпуске: 
  • - Как посредники должны отчитаться о перевыставленных счетах-фактурах?
  • - Какое наказание, по мнению судей, должно быть за недостоверные сведения, поданные в Пенсионный фонд?
  • - Когда автомобилистам разрешат ездить без полиса ОСАГО?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Посредническая» отчётность по НДС
Федеральная налоговая служба разъяснила: если комиссионеры, агенты, экспедиторы или застройщики являются налогоплательщиками НДС или налоговыми агентами и обязаны вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур, то они указывают данные этого регистра в декларации по НДС. Если же такие посредники не должны представлять декларацию и уплачивать НДС, они представляют в налоговую инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в электронном виде. Причем в отличие от декларации по НДС журнал необходимо представить в налоговые органы не позднее 20-го апреля. Новый электронный формат журнала был утвержден Приказом ФНС  от 04.03.2015. 

Штраф за неверные сведения персучёта
Компания была оштрафована за неверные сведения персучета. Арбитражный суд Московского округа решил, что в этом случае штраф определяется по сумме взносов, уплаченных лишь за тех работников, в отношении которых были допущены ошибки. Это же подтвердили суды в трех инстанциях. Таким образом были нейтрализованы разночтения, возникающие из-за пробелов в этой сфере законодательства. Напомним, в законе говорится, что за неверно поданные сведения персучета компаниям грозит штраф. А вот от какой именно суммы платежей рассчитывается этот штраф - от платежей в целом за всех работников компании или только за тех, по которым поданы недостоверные сведения – ничего не сказано. Инспекторы нередко насчитывают штрафы в большую сторону – по всем застрахованным лицам, что является неправильным. 

Разрешат ездить без полиса ОСАГО
В Госдуму внесен законопроект, который позволит автомобилистам безнаказанно ездить без полиса ОСАГО. А штрафы будут выписывать лишь за недействующие страховые полисы, за управление авто, в страховку которого автомобилист не вписан и при заведомом отсутствии страхового полиса ОСАГО. Наказания за эти правонарушения будут ослаблены. По мнению законодателей, работники Госавтоинспекции должны пользоваться электронной базой страхователей и там проверять наличие полиса. Ослабление ответственности вводится из-за сложности получить полис в связи с затягиванием процесса самими страховыми компаниями. Многие из них пытаются навязывать дополнительные услуги, а при получении отказа автомобилиста препятствуют заключению основного договора страхования ОСАГО.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19205
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019