Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 15.06.2015

Видео добавлено 15.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Могут ли расходы на оплату жилья для работников уменьшить налогооблагаемую прибыль?
  • - Как Минтруд предлагает оценивать квалификацию работников?
  • - Когда можно будет амнистировать иностранные капиталы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на оплату жилья для работников
Могут ли расходы на оплату жилья для работников уменьшить налогооблагаемую прибыль? Минфин разъяснил, что ответ на этот вопрос зависит от условий трудовых договоров. Оплата найма жилья работникам может относиться к расходам на оплату труда, только если такие расходы в соответствии с нормами Трудового кодекса являются   оплатой труда в натуральной форме. Иными словами, если часть причитающейся зарплаты выплачивается «наймом жилья» и такая зарплата в натуральной форме предусмотрена трудовым договором. Если же оплата проживания работников носит социальный характер, то такие расходы нельзя учесть в целях налогообложения прибыли даже если они оговорены в трудовом договоре. 

Обязательная оценка профессиональной квалификации
Для выяснения соответствия работника профстандартам Минтруд предлагает ввести обязательную оценку профессиональной квалификации. Ведомство уже разработало законопроект и вынесло его на публичное обсуждение.
Если закон примут, то соискатели должны будут подтверждать свои навыки и уровень профессионализма. 
Оценка квалификации сотрудников будет проходить в форме экзамена. Проводить её будут компании, уполномоченные на этот вид деятельности. А вот платить за подготовку должны будут либо сами граждане, либо компании. 
По итогам проведения оценки заявитель получит свидетельство о профессиональной квалификации.

Путин одобрил закон об «амнистии капиталов»
Президент России Владимир Путин подписал закон об амнистии иностранных капиталов. Этот закон даёт право с первого июля по тридцать первое декабря этого года задекларировать сокрытое от государства «серое имущество», находящееся за рубежом, и перерегистрировать его на фактических владельцев в Российской Федерации. При этом граждан освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности. Таким образом можно безнаказанно легализовать незаконные капиталы. «Амнистия» будет действовать на «иностранное» имущество, которое появилось у россиян до первого января 2015 года. 
Законом утверждена и форма декларации. Но имейте в виду, что уточнённую декларацию в этом виде декларирования подать не получится. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4418406
Подписчиков Youtube 18291
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019