Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 15.05.2015

Видео добавлено 15.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Как для определения налогового статуса по НДФЛ посчитать количество дней нахождения в России?
  • - Какие изменения ожидают систему третейского разбирательства?
  • - От чего будут зависеть пени за неуплату налогов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Определение налогового статуса физического лица
Федеральная налоговая служба России в своём письме  разъяснила, как правильно считать количество дней нахождения на территории России физического лица при определении его налогового статуса по НДФЛ. Напомним, что физические лица признаются налоговыми резидентами, если в течение двенадцати следующих подряд месяцев фактически находятся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней. Налоговая служба пояснила, что день въезда в Россию и день выезда из  неё тоже  следует  считать «российскими» днями, ведь в эти дни физическое лицо фактически находится в Российской Федерации. Ранее Минфин России давал аналогичные разъяснения.

«Модернизация» третейского суда
Минюст России разработал законопроект о создании в России обновлённого эффективного механизма правового регулирования института третейского разбирательства. Для этого планируется установить новые требования к третейским судьям, ввести полноценный институт единых и независимых органов по их контролю. Кроме того, будут действовать новые правила по вынесению, исполнению и отмене их решений. Планируется, что государственные суды будут следить за формированием состава третейского суда, их компетенцией, а также за исполнением решений суда. Изменения должны улучшить инвестиционную привлекательность страны и уменьшить деофшоризацию российской экономики.

Пени за неуплату налогов вырастут
В связи с нестабильным курсом рубля в последние шесть месяцев налогоплательщикам стало выгоднее платить пени, чем брать кредиты. Заметив такую тенденцию, депутаты предложили взаимоувязать штрафы за неуплату налогов с ключевой ставкой Центробанка. В Государственную Думу Российской Федерации уже внесён проект с предложением сделать ставку налоговой пени зависимой не от ставки рефинансирования, а от ключевой ставки Банка России. Благодаря изменениям использование так называемых налоговых кредитов станет невыгодно. И налогоплательщики перестанут задерживать уплату налогов, временно используя эти деньги для нужд компании.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004279
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018