Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 14.07.2015

Видео добавлено 14.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Где можно получить информацию о руководителях организаций-контрагентов
  • - Как законодатели предлагают стабилизировать систему налогообложения
  • - В каких госуслугах хотят отказывать должникам
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Где можно получить информацию о руководителях организаций-контрагентов 
Федеральная налоговая служба сообщила, что на её официальном сайте появился новый сервис «Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц». // Сведения предоставляются как по конкретному физическому лицу, так и в виде списка обо всех лицах с таким признаком. Данные обновляются еженедельно. Также на сайте ФНС в разделе «Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента» можно получить информацию о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированному адресу отсутствует; об организациях, имеющих налоговую задолженность, о  дисквалифицированных лицах и пр.

Как законодатели предлагают стабилизировать систему налогообложения
Если его примут, то для вступления в силу изменений по увеличению налоговых ставок нужно будет выдержать семилетний срок. Такой подход сделает российскую систему налогообложения стабильной. Бизнес будет защищён – предприниматели и руководители компаний смогут заранее планировать развитие организаций без опасения внезапных изменений в налоговой сфере. Исключение составит лишь НДС на произведённые в РФ товары и акцизы. 

В каких госуслугах хотят отказывать должникам
Должникам по налогам, сборам, алиментам, штрафам, коммунальным платежам будут доступны не все госуслуги. Такие ограничения предлагает ввести Минюст России. // Ведомство уже разрабатывает соответствующий законопроект. 
Пока остаётся неизвестным перечень услуг, которые будут под запретом. Но ясно, что основные, жизнеобеспечивающие функции государство будет выполнять несмотря ни на что. Право на лечение, рождение, обучение, защиту жизни, здоровья у людей никто не может отобрать. А вот если человек захочет зарегистрировать какую-либо сделку, например, с недвижимостью, или получить какую-либо справку, или зарегистрировать брак, то в этом государство может ему и отказать, вынудив прежде заплатить долги.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4121943
Подписчиков Youtube 16857
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018