Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 13.07.2015

Видео добавлено 13.07.2015
В этом выпуске:
  • - Могут ли проценты по ипотечному кредиту уменьшать налогооблагаемый доход от продажи квартиры
  • - Что будет с имуществом родственников гражданина-банкрота
  • - Какую новую обязанность закрепят за торговцами
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Могут ли проценты по ипотечному кредиту уменьшать налогооблагаемый доход от продажи квартиры
Очередное разъяснение Минфина будет интересно гражданам, которые продали квартиру, находившуюся в собственности менее трёх лет. Как известно, в этом случае продавец должен задекларировать свои доходы и заплатить с них НДФЛ. При этом налогооблагаемый доход может быть уменьшен на сумму имущественного налогового вычета – одного миллиона рублей или на сумму фактически произведённых расходов на приобретение проданного жилья. // Минфин разъяснил, что в сумму расходов могут быть включены не только стоимость покупки квартиры, но и проценты по ипотечному кредиту, потраченному на приобретение этой квартиры. Разъяснения финансового ведомства ФНС России направила в налоговые инспекции для использования в работе.

Что будет с имуществом родственников гражданина-банкрота
Депутат Госдумы Владимир Поневежский решил не дать невезучим заёмщикам пустить по миру своих близких родственников. Он разработал законопроект, в котором предлагается убрать из перечня собственности, которую будут распродавать на погашение долгов, имущество супруга должника, его родителей и детей. // Поправки вносятся в закон о персональном банкротстве, который вступает в России в силу с 1 октября нынешнего года.
По мнению инициатора законопроекта, сейчас в законе о банкротстве физических лиц пробел – в нём нет гарантий, что на улице не останутся ни в чём не повинные люди, например, иждивенцы банкрота или законный супруг. В соответствии с поправками, какую именно часть имущества гарантировать от долговых обременений будет решать суд общей юрисдикции.

Какую новую обязанность закрепят за торговцами
Законодательное собрание Краснодарского края предлагает расширить обязанности хозяйствующих субъектов, занимающихся торговой деятельностью или поставками товаров. Они должны будут сообщать сведения о себе для внесения в торговый реестр. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. // Освобождение от обязанности ждёт лишь непосредственных производителей товаров. Тот порядок предоставления сведений, который действует сейчас, недостаточно эффективен. У властей не получается реализовать на практике нормы Федерального закона в части формирования торгового реестра. Если законопроект примут, то можно будет вести торговый реестр с основными показателями, характеризующими состояние торговли на территории региона.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736980
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019