Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 12.05.2015

Видео добавлено 12.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Может ли служебная записка подтвердить поездку в командировку?
  • - Почему судьи вступились за компанию, которая отправила отчётность в Пенсионный фонд с ошибками?
  • - Каким станет порядок приёма в школы детей из многодетных семей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение командировки
Как Вы знаете, с этого года, если работник направляется в командировку на личном транспорте, то срок его пребывания в командировке указывается в служебной записке. Такой документ работник должен предоставить при возвращении из поездки  одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование личного транспорта. К таким документам относится, например, путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки... А как быть, если у работника нет оправдательных документов? Минфин разъяснил, что в такой ситуации одной служебной записки об использовании автомобиля для служебной поездки не достаточно, чтобы подтвердить период нахождения работника в командировке. Нужны хоть какие-то первичные документы, свидетельствующие о фактическом нахождении работника в пути.

Ошибки в отчётности – не повод для штрафа
За восстановлением справедливости в суд обратилась компания, которая попала в следующую ситуацию. В предпоследний отчётный день через оператора электронного документооборота компания направила в Пенсионный фонд сведения персучёта в электронном виде. Файл дошёл, но не был принят контролёрами из-за ошибки. Исправленная отчётность была представлена уже на несколько дней позже. В связи с опозданием Пенсионный фонд выставил организации штраф. Но суды трёх инстанций решили иначе, посчитав, что своевременно отправленную в Пенсионный фонд электронную отчётность с ошибками незаконно считать непредставленной. Тем более что своевременную сдачу документов подтверждает оператор. Следовательно, контролёры не могут считать отчётность непредставленной. А штраф наложен безосновательно.  

Доступное образование
Дети из семей с тремя и более детьми должны получать общее образование в тех же школах, что и их старшие братья или сёстры. Такое правило начнёт действовать с сентября 2015 года, если внесённый на рассмотрение Госдумы законопроект будет принят. Сейчас право на обучение в той или иной школе закрепляется за детьми по территориальному принципу. И руководство школы самостоятельно решает, на каких условиях принимать других детей. Поэтому при изменении места жительства многодетные родители при попытках устроить младших детей в те же школы, где учатся старшие, сталкиваются с проблемами. Законопроект направлен на решение этих проблем. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019