Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 10.07.2015

Видео добавлено 10.07.2015
В этом выпуске: 
  • - В каком периоде нужно исчислить страховые взносы с отпускных?
  • - Какие изменения ожидают беременных женщин, работающих по срочному договору?
  • - Какие преимущества даёт типовой устав?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Начисление страховых взносов с отпускных
Лето – пора отпусков, и Минтруд решил напомнить, в каком периоде нужно начислить страховые взносы с отпускных. В своём письме он разъяснил, что выплаты включаются в базу для начисления страховых взносов в том периоде, когда они начислены и данное правило не зависит от того, за какой период производятся начисления. Так, если отпуск сотрудника начинался 1 апреля, а отпускные были начислены ему 27 марта – страховые взносы должны быть начислены в первом квартале. Соответственно, если отпускные были начислены в июне, они должны попасть в расчёт по страховым взносам за полугодие, даже если отпуск работника начнётся в июле или в августе.

Срочный трудовой договор беременной работницы
Теперь женщины, работающие по срочным трудовым договорам и находящиеся в интересном положении, могут не волноваться –  срок действия их договора будет длиться до окончания отпуска по беременности и родам. Соответствующий Федеральный закон вступает в силу с 11 июля. Напомним, что ранее срочный трудовой договор автоматически продлевался только на время, когда работница была беременна. Кроме того, законом установлено, что женщина, срок действия трудового договора с которой был продлён до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. 

Типовой устав
Президент подписал закон, который даст возможность учредителям ООО действовать на основании типового устава. Средний и малый бизнес может использовать его как основной документ организационно-правовой формы. Чтобы принять решение о работе на его основании, нужно провести общее собрание учредителей ООО. При этом устав, утверждённый учредителями, также можно будет применять. Компании смогут выбирать, какой из документов им подходит больше и переходить в любой момент с типового устава на индивидуальный и наоборот. 
Типовой устав упростит процессы регистрации юридического лица. Не нужно будет представлять устав в регистрирующий орган ни в бумажной, ни в электронной форме. Индивидуальные сведения о конкретном юрлице будут содержаться только в ЕГРЮЛ. 
Нормы закона в большинстве своём вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования и частично с начала 2016 года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019