Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 10.06.2015

Видео добавлено 10.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Как упростить бухгалтерский учёт и отчётность?
  • - Какие изменения ожидают некоммерческие организации?
  • - На сколько увеличен прожиточный минимум населения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Упрощённый бухучёт
Минфин России дал обстоятельные разъяснения по вопросам применения упрощённых способов ведения бухгалтерского учёта, включая упрощённую бухгалтерскую отчётность. В своём информационном сообщении финансовое ведомство разъяснило, кто вправе пользоваться вышеуказанной льготой, как именно вести упрощённый бухучёт, какие ПБУ можно не применять малым предприятиям, а также какую информацию необходимо отражать в упрощённой бухгалтерской отчётности. Напомним, что применять «бухгалтерскую упрощёнку» (за некоторыми исключениями) вправе субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации и участники научного проекта «Сколково». Так что  ценные разъяснения Минфина могут помочь многим бухгалтерам упростить свою работу.

Понятие НКО – иностранных агентов упразднят 
Депутаты Госдумы предлагают убрать из российского законодательства институт отнесения некоммерческих организаций к иностранным агентам. 
Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. Как указано в пояснительной записке, внутренние ограничения для включения организаций в реестр иностранных агентов по факту не работают. И иностранными агентами оказываются не только компании, которые занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа, но и совершенно не причастные к политике. Им наносится непоправимый ущерб.
Многие из подобных некоммерческих организаций, работающие в сфере благотворительности, науки, вынуждены были прекратить свою деятельность, потому что их внесли в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Прожиточный минимум за I квартал 2015 года
Российский прожиточный минимум населения увеличен на 1 428 рублей. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев. 
Он установил, что прожиточный минимум за первый квартал 2015 года на душу населения составляет девять тысяч шестьсот шестьдесят два рубля. 
При этом для трудоспособного населения величина установлена в размере десяти тысяч четырёхсот четырёх рублей, для пенсионеров – семи тысяч девятисот шестнадцати  рублей, для детей – девяти тысяч четырёхсот восьмидесяти девяти рублей. За первый квартал 2015 года по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года сумма прожиточного минимума для трудоспособного населения увеличилась на семнадцать целых одну десятую процента. 
Напомним, с этой величиной связано обоснование установления МРОТ, стипендий, пособий и других выплат.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411291
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019