Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 09.07.2015

Видео добавлено 09.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Какую норму Налогового кодекса признали неконституционной?
  • - На сколько депутаты предлагают увеличить налоговый вычет на детей?
  • - Как компаниям нужно будет сообщать о банкротстве?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при получении страховой выплаты
Конституционный суд Российской Федерации признал не соответствующим Конституции  положение подпункта четыре пункта один статьи сто шестьдесят второй  Налогового кодекса. Данная норма позволяет требовать от поставщика товаров (работ или услуг) исчислить НДС с суммы страховой выплаты, полученной им при нарушении покупателем обязательства по оплате отгруженных товаров.   Конституционный суд отметил, что в настоящее время эта норма приводит к двойному налогообложению. Ведь поставщик уже исчислил и уплатил НДС при отгрузке товаров. И получение страхователем выплаты по договору страхования предпринимательского риска не является поводом для обложения её НДС, поскольку не возникает какой-либо добавочной стоимости. 

Увеличение стандартного налогового вычета на детей
На рассмотрение Госдумы внесён законопроект об увеличении стандартного налогового вычета на детей. Предлагается родителям и усыновителям утвердить его в размере двенадцати тысяч рублей за месяц на каждого ребёнка-инвалида, а опекунам, попечителям и приёмным родителям – в размере шести тысяч рублей. Напомним, что сейчас вычет не ранжируется и составляет для всех вышеназванных групп три тысячи рублей. Кроме того, для всех налогоплательщиков, на обеспечении которых находятся дети, предлагается увеличить с двухсот восьмидесяти тысяч до трёхсот пятидесяти тысяч рублей предельный размер дохода, рассчитываемый с начала года нарастающим итогом, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется. 

Информация о банкротстве
Законодатели предлагают отменить обязанность по публикации сведений о процедурах банкротства в печатных изданиях. Вместо этого они хотят ввести обнародование сведений исключительно в электронном виде с помощью Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Уже разработан и внесён в Госдуму соответствующий законопроект. 
Основные доводы в необходимости изменений заключаются в экономии капитала должника и времени на процедуру банкротства. По данным законодателей, стоимость публикации одного сообщения о проведении торгов в печатном СМИ составляет от пятидесяти до ста тысяч рублей. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479642
Подписчиков Youtube 18587
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019