Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 08.07.2015

Видео добавлено 08.07.2015
В этом выпуске:
  • - Какие новые разъяснения по торговому сбору выпустила Федеральная налоговая служба России?
  • - Кому ждать увеличения НДФЛ?
  • - Когда ограничат рост платы за пребывание детей в детсадах и продлёнках?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Разъяснения по торговому сбору
Налоговые органы выпустили свежее письмо о торговом сборе. Они постарались ответить на все возникающие вопросы плательщиков сбора. Напомним, торговый сбор был введён на территории Москвы с 1 июля и должен уплачиваться организациями и индивидуальными предпринимателями, торгующими в столице.  
В новом письме дана актуальная и обширная информация, касающаяся уплаты сбора, постановки на учёт, взаимодействия с другими налогами, контроля за уплатой, а также ответственности плательщиков, процесса рассмотрения жалоб и «льготных» категорий. Освобождены от этого «бремени» индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, и налогоплательщики, применяющие единый сельскохозяйственный налог, в отношении соответствующих видов деятельности.

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ
Депутаты «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы проект федерального закона о прогрессивной шкале НДФЛ.
Они предлагают ввести «социально справедливые» ставки НДФЛ. Ноль процентов для тех, у кого годовой доход составляет сто двадцать тысяч рублей. Для тех, кто получает больше ста двадцати тысяч рублей и до двенадцати миллионов рублей в год – а это большинство россиян –  ставка НДФЛ останется на уровне тринадцати процентов. А вот граждане, которые зарабатывают больше, будут платить налог более высокий: от восемнадцати и до двадцати восьми процентов годовых.
Как считают депутаты, изменения выровняют доходы граждан – сократится разрыв между самыми высокими и самыми низкооплачиваемыми работниками.

Ограничение роста «родительской» платы
С 11 июля вступит в силу Федеральный закон, нормы которого не позволят вводить фиктивно завышенную плату за пребывание ребёнка под присмотром воспитателей в детских дошкольных учреждениях, группах продлённого дня и интернатах.
Напомним, что на данный момент размер платы, например, за детсад назначает его учредитель. Но уже  через четыре дня всё изменится. Учреждения муниципального образования обязаны будут начислять родительскую плату, не превышая установленный максимальный размер. Причём родители будут знать этот порог, так как информация о нём должна быть доступна всем  желающим.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2726
Просмотров 4922791
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019