Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 08.06.2015

Видео добавлено 08.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли получить имущественный вычет на «ипотечные» проценты, если вычет по квартире уже получен?
  • - Кому позволят открывать банковские счета дистанционно?
  • - Когда можно безнаказанно сообщить о незаконных иностранных капиталах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Имущественный вычет по НДФЛ
С первого января 2014 года изменился порядок предоставления имущественного вычета по НДФЛ на приобретение жилья. По мнению Минфина, новые нормы выделяют несколько самостоятельных видов вычетов: один – это расходы на приобретение самого жилья, другой – расходы на уплату процентов по целевым займам и кредитам. Поэтому если налогоплательщик получил имущественный вычет по старым правилам на само жильё, а проценты по кредитам в расходы не включал, он вправе получить имущественный налоговый вычет по «ипотечным» процентам при приобретении ещё одной квартиры. Конечно, если право на вычет возникло в 2014 году и позднее.

Открытие банковских счетов через Интернет
В России разрабатывается законопроект, который позволит бизнесу открывать счета дистанционно через Интернет. Документ включили в план мероприятий по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке. Поправки планируют внести  в Налоговый кодекс и закон «О банках и банковской деятельности». Чтобы воспользоваться такой возможностью, компании и предприниматели должны обзавестись специальными техническими средствами, которые позволят отправлять электронные документы. Первыми, кому позволят открыть такие счета, скорее всего, будут уже идентифицированные клиенты. Это компании, с которыми банк уже работает и у которых уже открыт хотя бы один счёт. 

Совет Федерации одобрил «амнистию капиталов» 
Совет Федерации одобрил закон об амнистии иностранных капиталов. Он даст право с первого июля по тридцать первое декабря этого года задекларировать сокрытое от государства «серое имущество», находящееся за рубежом, и перерегистрировать его на фактических владельцев в Российской Федерации. При этом граждан освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности. Таким образом можно безнаказанно легализовать незаконные капиталы. «Амнистия» будет действовать на «иностранное» имущество, которое появилось у россиян до первого января 2015 года. Причём поначалу это имущество не будут даже облагать налогами и сборами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019