Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 08.05.2015

Видео добавлено 08.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Что ждёт налоговых агентов по НДФЛ в 2016 году?
  • - На сколько увеличен штраф за экстремизм?
  • - Кто имеет право применять нулевую ставку по налогу на прибыль?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ежеквартальная отчётность по НДФЛ
С 2016 года в Налоговый кодекс вносится ряд поправок, касающихся НДФЛ. Так, налоговым агентам нужно будет каждый квартал представлять расчёт с указанием сумм удержанного НДФЛ. Расчёт за первый квартал, полугодие и девять месяцев будет представляться не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября соответственно. А за год – не позднее 1 апреля. Если налоговый агент не представит расчёт по НДФЛ, то налоговые органы могут заблокировать его банковские счета. Кроме того устанавливается ответственность за ошибки в расчёте. Если их обнаружит налоговый орган, размер штрафа составит пятьсот рублей за каждый недостоверный документ. Также  законодатели уточнили даты получения некоторых доходов.

Увеличение штрафа за экстремизм 
В десять раз увеличен максимальный штраф на юридических лиц за массовое распространение экстремистских и террористических идей. Соответствующий Федеральный закон был одобрен Советом Федерации и официально опубликован. Напомним, что в соответствии с прежними нормами за это наказывали на сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей. Теперь же штраф составит от ста тысяч до миллиона рублей. Санкции применяются в отношении выпуска продукции СМИ с публичным призывом к террористической деятельности и экстремизму. Также наказание будет распространяться и на деятельность, связанную с производством материалов, публично оправдывающих терроризм и экстремизм, либо обосновывающих необходимость их осуществления.

Нулевая ставка по налогу на прибыль
Нулевая ставка налога на прибыль будет действовать в отношении деятельности образовательных учреждений, а также медицинских организаций по присмотру и уходу за детьми. Соответствующий закон был подписан президентом Российской Федерации. Документ вносит дополнение в статью Налогового кодекса. Для того чтобы иметь право применять нулевую ставку по налогу на прибыль в отношении образовательной деятельности, нужно соответствовать определённым условиям. В частности, доходы от образовательной деятельности, от научных исследований, от опытно-конструкторских разработок должны составлять не менее 90 процентов доходов, учитываемых при определении налоговой базы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411291
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019