Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 07.07.2015

Видео добавлено 07.07.2015
В этом выпуске:
  • - Как заполнить графу 10 книги покупок при регистрации электронных билетов?
  • - Что ждёт работодателя за невыплату зарплаты?
  • - На сколько будут увеличены штрафы за самовольную установку и эксплуатацию рекламных щитов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Регистрация электронного билета в книге покупок
При регистрации электронного билета как бланка строгой отчётности в книге покупок, применяемой при расчётах налога на добавленную стоимость, вместо ИНН или КПП продавца нужно поставить прочерк. Такие рекомендации Министерство финансов Российской Федерации даёт в своём очередном письме. 
Чиновники сообщают, из-за того, что в маршруте/квитанции электронного пассажирского авиабилета и в контрольном купоне электронного железнодорожного билета ИНН перевозчика или агентства, оформившего билет, не указывается, то и в книге-покупок в графе десять ставятся прочерки. 

Банкротство работодателя по заявлению работников
Работодателя могут признать банкротом по заявлению работников. Соответствующий закон подписал президент России. 
Цель нововведений – более эффективно защищать права работников и упреждать ситуации с возникновением крупной зарплатной задолженности. 
Теперь, если работники или бывшие работники имеют требования о выплате выходных пособий или об оплате труда, то они могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом. В свою очередь, руководитель должника или индивидуальный предприниматель будут обязаны обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, когда задолженность по зарплате и другим выплатам не погашена в течение более чем трёх месяцев по причине недостаточности денежных средств.  За арбитражным управляющим закреплена обязанность по отслеживанию своевременности подачи такого заявления.

Самовольная установка рекламных щитов
В Комитет Госдумы Российской Федерации  по конституционному законодательству и государственному строительству направлен законопроект об ужесточении ответственности за самовольную установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Такое самоуправство может обойтись несколько дороже. Граждане будут уплачивать штраф в размере трёх-пяти тысяч рублей, должностные лица в размере пяти-десяти тысяч рублей, юридические лица в пределах ста-пятисот тысяч рублей. Если же в течение года нарушитель будет пойман «на рекламе» повторно, то штрафы будут значительно выше. Сейчас штрафы на физических лиц и предпринимателей слишком незначительны, что приводит к злоупотреблению. Они устанавливают конструкции и уплачивают небольшой штраф.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18196
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019