Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 06.05.2015

Видео добавлено 06.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда можно учесть в расходах суммы доначисленных налогов?
  • - Какие иностранцы получат право работать в России, не сдавая экзамен по русскому языку?
  • - Какие земельные участки власти будут изымать?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт доначисленных налогов
Минфин разъяснил, как налогоплательщикам учитывать доначисленные суммы налогов. Так, если налоговый орган по результатам проверки доначислил налоги, которые в целях налогообложения прибыли организаций включаются в состав прочих расходов (например, налог на имущество организаций, земельный налог и другие), то  такие доначисления  признаются в расходах на дату вступления в силу соответствующего решения налогового органа, принятого по результатам проверки. Если же  налогоплательщик обжалует решение налогового органа в судебном порядке, то разницу между доначисленной и изменённой суммой налогов налогоплательщик включит в состав внереализационных доходов на дату вступления в силу судебного акта

Иностранных работников освободят от экзаменов
Депутаты готовят законопроект об освобождении иностранных мигрантов-сельскохозяйственников от обязанности сдавать экзаменационное тестирование на знание русского языка, российского законодательства и истории. Если законопроект примут, то их тестировать не будут: иностранцам, желающим трудиться в сельхозотрасли, выдадут патент для работы «без контрольного среза». В частности речь идёт о гражданах, привлекаемых к сезонной трудовой деятельности в сфере производства сельскохозяйственной продукции и её переработки.
По мнению законодателей, упрощение норм права для получения патента мигрантам необходимо, так как в регионах из-за нехватки рабочих рук могут потерять урожай. 

Заброшенные промзоны модернизируют
Депутаты от фракции «Единая Россия» разработали законопроект, в котором говорится о модернизации заброшенных промышленных зон и пустырей. Они предлагают заняться восстановлением и развитием таких участков. Дело коснётся зон, где половина объектов капитального строительства повреждены более чем на 30 % или половина земельных участков используются по иному назначению. Планируется, что решать судьбу промзон будут федеральные или региональные органы власти, или собственники находящейся там недвижимости. При нежелании развивать такие участки владельцы смогут продать своё имущество по предусмотренным законом правилам. В документе прописана процедура возмездного изъятия такой земли для муниципальных нужд. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4255476
Подписчиков Youtube 17492
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019