Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 06.04.2015

Видео добавлено 06.04.2015
В этом выпуске: 
  • - Как экспедиторам «перевыставить» счета-фактуры по услугам третьих лиц?
  • - Когда отменят обязанность использовать круглые печати?
  • - Какие штрафы будут увеличены в сто раз?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Счета-фактуры экспедиторов
Минфин разъяснил, как экспедиторы могут перевыставлять  счета-фактуры по услугам третьих лиц, приобретенных для своих клиентов. Чиновники напоминают, что порядок перевыставления счетов-фактур для экспедиторов Правилами заполнения счета-фактуры не установлен. Поэтому они могут пока руководствоваться соответствующим Письмом Минфина от 29 декабря 2012 года и выставлять счета-фактуры так, как делают это комиссионеры. Либо они могут выставить сводный счет-фактуру с указанием стоимости всех услуг третьих лиц, возмещаемых клиентами. При этом составлять сводный счет-фактуру экспедиторы могут от своего имени. Из разъяснений Минфина можно сделать вывод, что в скором времени порядок составления счетов-фактуры экспедиторами будет официально определен Правилами заполнения счетов-фактур.

Круглая печать на документе необязательна
На сегодняшний день хозяйственные общества в России должны иметь круглую печать с указанием наименования и места нахождения. Но совсем скоро ситуация изменится. Совет Федерации одобрил закон, который снимает с них такие обязательства. Дело в том, что эта печать перестала быть гарантом подлинности. А новый закон дает возможность компаниям выбрать современные способы идентификации такие как голографические печати, электронные подписи, специальные бланки компаний и так далее. Они смогут уберечь документы от подделки и избавят организации от излишних хлопот. 

Полмиллиона Росстату за забывчивость
За неисполнение обязанности по сдаче копии годовой бухгалтерской отчетности в Росстат придется платить большие штрафы. Они будут увеличены в сотни раз. Росстат разработал соответствующий законопроект. Сейчас штрафы за вышеназванное правонарушение составляют от трех до пяти тысяч рублей. Эта сумма не является для компаний и предпринимателей критичной,  поэтому они нередко забывают предоставлять статистам копии бухгалтерских отчетов. Чтобы исправить ситуацию, Росстат предлагает такие штрафы: от 100 тысяч до 300 тысяч рублей за непредставление, несвоевременное представление, а также представление в неполном объеме экземпляра годовой финансовой отчетности ввести штраф. Что же касается аудиторских заключений о финансовой отчетности, то штрафы в их отношении  - от 300 тысяч до полумиллиона рублей. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2411
Просмотров 4174204
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018