Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 05.05.2015

Видео добавлено 05.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Каким документом можно подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товаров в страны Евразийского экономического союза?
  • - Кому запретят объявлять голодовку?
  • - На сколько повысят штрафы за нарушение коллективного договора?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
И снова новости касаются Договора о Евразийском экономическом союзе. Но теперь речь пойдёт о налоге на добавленную стоимость. Одним из документов, необходимых для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товаров на территорию Белоруссии, Казахстана или Армении, является заявление  о ввозе товаров и уплате косвенных налогов или перечень таких заявлений, составленный по установленной форме. Своим приказом Федеральная налоговая служба утвердила форму   Перечня заявлений, порядок  его заполнения и его электронный формат. Так что теперь на практике налогоплательщик сможет реализовать все положения Договора о Евразийском экономическом союзе. Перечень заявлений представляется одновременно с декларацией по НДС, в которой заявлена нулевая ставка.

Объявлять голодовку смогут только избранные
Не каждому работнику будет доступен такой рычаг регулирования отношений с работодателем, как голодовка.
В Госдуму внесён законопроект с видами деятельности работников,  которым будет запрещено объявлять голодовку для разрешения трудовых споров. Речь идёт о сотрудниках, чей функционал непосредственно связан с жизнью и здоровьем других граждан. К ним относятся правоохранительные органы, военные, врачи, транспортники, а также граждане, чей труд обеспечивает населению страны отопление, водоснабжение, энергообеспечение, газоснабжение, связь. Они обязаны добросовестно исполнять свою работу и не ставить из-за своего плохого самочувствия под угрозу жизнь других людей. За отказ от приёма пищи их будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. 

Увеличенные штрафы за нарушение коллективного договора
Штраф за нарушения работодателями и их представителями обязательств, оговорённых в коллективных договорах и соглашениях, увеличат почти в два раза: до пяти–десяти тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Государственную думу. Эти меры направлены на защиту сотрудников и призваны мотивировать работодателей, чтобы они соблюдали все условия труда. И относились к соглашениям и коллективным договорам с большей ответственностью.
По мнению законотворцев, сейчас условия этих документов не всегда выполняются работодателями, так как  санкции несопоставимы с той ролью, которую коллективный договор призван играть в трудовых отношениях.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019