Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 04.06.2015

Видео добавлено 04.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Какими услугами могут воспользоваться индивидуальные предприниматели на сайте ФНС?
  • - Что решил Арбитражный суд по вопросу включения в состав расходов доначисленных сумм НДС при налогообложении прибыли?
  • - Какие преференции для работников с детьми хотят ввести законодатели?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Личный кабинет для ИП на сайте ФНС России 
Федеральная налоговая служба ввела в промышленную эксплуатацию «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». //  Благодаря новой услуге на сайте налоговой службы предприниматели смогут направлять в налоговые органы необходимые документы, получать выписки о себе из госреестра (ЕГРИП), проводить сверки платежей с налоговыми органами и делать многое другое. Так, например, через «Личный кабинет» предприниматель сможет подать заявление о постановке или снятии его с учёта в качестве плательщика ЕНВД. Чтобы подключиться к «Личному кабинету», нужно подать заявление, заверенное усиленной квалифицированной электронной подписью или универсальной электронной картой. Либо по регистрационной карте, которую предприниматель может получить в любой налоговой инспекции независимо от места его постановки на учёт. 

Доначисленный НДС по результатам проверки
При налогообложении прибыли компании вправе включать в состав прочих расходов доначисленный по результатам налоговой проверки НДС. // Так определил Арбитражный суд Волго-Вятского округа. Речь идёт о суммах налога, которые компания уплатила, но не предъявила покупателям. 
Судьи не согласились с налоговыми инспекторами, которые наказали организацию за неправильно начисленный налог на прибыль и неверно отражённый НДС в составе расходов.
В определении суда указано, что пункт 19 статьи 270 Налогового кодекса относится к суммам налога, предъявленным покупателям. НДС был доначислен, а покупателям не предъявлялся. Из этого следует, что компания правомерно не учла НДС в расходах, так как заплатила его за свой счёт.   

Новые преференции для работников с детьми
На рассмотрение в Совет Федерации направлено предложение о праве работников, имеющих детей, на сокращённый рабочий день.
Изменения планируется внести в Трудовой кодекс РФ. // Поправки предоставят родителям, имеющим детей в возрасте до 14 лет и несовершеннолетних детей-инвалидов, сокращённый рабочий день. Причём родители не потеряют в зарплате – неотработанные часы должны оплачиваться. Кроме того, распространяться норма должна в равной степени и на отца, и на мать. 
По мнению законотворцев, изменения позволят родителям посвящать больше времени детям и без ущерба поддерживать в семье достойный уровень жизни. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741857
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019