Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 03.07.2015

Видео добавлено 03.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как не попасться на удочку мошенников, выдающих себя за налоговую службу?
  • - Когда вступит в силу Закон о банкротстве граждан?
  • - Сколько времени дано малым и средним предприятиям для льготного выкупа у государства арендуемых помещений?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Налоговые» мошенники активизировались
Мошенники снова активизировались в Интернете. Теперь они от имени налоговой службы направляют компаниям требования и сообщения с электронных адресов, которые ассоциируются с ФНС России. Налоговые органы призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на провокации. Документы от ФНС России могут приходить только через оператора электронного документооборота, с которым у компании заключён договор. При получении таких писем их нельзя открывать и переходить по ссылкам, так как там могут содержаться вирусы или ссылки на вредоносные программы. Об этих рассылках следует сообщить в налоговый орган.

Банкротство физических лиц
Президент Владимир Путин подписал закон, который  на три месяца сдвигает сроки вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. 
Документ должен был вступить в силу 1 июля. Но в него были внесены поправки, которые отсрочили его действие на три месяца – до 1 октября. Изменения потребовались в связи с передачей функций по рассмотрению дел о банкротстве граждан от судов общей юрисдикции к арбитражным судам, которым нужно время на подготовку к работе с такими делами.
Напомним, что закон даёт право объявить себя банкротом гражданам, имеющим задолженность от полумиллиона рублей и просрочку по погашению долга от трёх месяцев и больше. Действие закона распространяется в том числе и на плату за жилищно-коммунальные услуги и долги перед другими гражданами.

Выкуп арендованных помещений
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который продлевает ещё на три года льготные условия для выкупа малыми и средними предпринимателями помещений. Кроме того, с трёх до пяти лет увеличен минимальный срок рассрочки по оплате. Речь идёт о внеконкурсном выкупе арендуемой малыми и средними предприятиями государственной собственности. 
Выкупаемое имущество должно быть  с июля 2015 года во временном владении по договору аренды в течение двух лет. То есть договор аренды должен быть заключен до первого июля 2013 года. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736954
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019