Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 03.06.2015

Видео добавлено 03.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Как изменилась позиция ФНС в отношении восстановления НДС по утраченному имуществу?
  • - Когда можно будет отправлять иски в суд через Интернет?
  • - На какие компании может распространиться обязательство сдавать декларации в электронном виде?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Восстановление НДС
Федеральная налоговая служба изменила свою точку зрения по вопросу восстановления НДС по утраченному имуществу. В очередном письме ФНС разъяснила, если по приобретённому имуществу налог на добавленную стоимость был правомерно принят к вычету, то при выбытии этого имущества в результате пожара восстанавливать НДС не нужно. Такого требования в Налоговом кодексе нет. Свой вывод налоговая служба обосновала ссылками на решение Высшего Арбитражного Суда и арбитражную практику. Ранее ФНС считала, что восстанавливать НДС нужно в любом случае, когда имущество перестаёт участвовать в облагаемых операциях.

Иски в суд – через сайт госуслуг
В скором времени через портал государственных услуг можно будет подавать «электронные» иски в суд. Такое право у россиян появится с введением изменений, которые планируется внести в регламент Верховного суда Российской Федерации. К исками разрешат прикреплять и другие необходимые в судопроизводстве электронные документы, «изготовленные иными лицами, органами, организациями в свободной форме или форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации». 
Нововведения должны облегчить работу судей, ускорить процесс обработки документов. Первыми иски через Интернет получат мировые судьи. Планируется, что это случится уже в следующем году. 

Электронные декларации
Все компании, в которых работают более пятидесяти человек, должны будут заполнять декларации в электронном виде. Об этом говорится в законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении. Сейчас сдавать электронные декларации обязаны лишь компании, в которых в штате числится более сотни человек.
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в современных условиях возрастают задачи обеспечения высокого качества налогового администрирования, развития электронного документооборота, снижения издержек участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479470
Подписчиков Youtube 18584
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019