Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 02.07.2015

Видео добавлено 02.07.2015
В этом выпуске:
  • - Когда розничная торговля товарами, которые отпускаются со склада, подпадает под уплату ЕНВД?
  • - Кто будет применять нулевую ставку по налогу на прибыль?
  • - Как водителей фур и автобусов накажут за выход в рейс без тахографов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Розничная продажа товаров со склада на ЕНВД
Минфин России разъяснил, в каких случаях возможно применять ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по розничной торговле строительными материалами. Ведомство сообщает: когда заключение договора купли-продажи и оплата товара происходят в помещении склада, где оборудовано торговое место, то розничная продажа товаров может подпадать под ЕНВД. Этот вид деятельности чиновники считают розничной торговлей, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов. Когда же сделка оформляется в офисе, там же проводятся и расчёты, а на складе товар лишь отпускается, применять «вменёнку» нельзя. Эта торговля, по мнению Минфина России, является реализацией товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, поэтому «вменёнка» не применяется. 

Нулевая ставка налога на прибыль
Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем социальных услуг, которые облагаются нулевым  налогом на прибыль.  
В списке оказались: бытовые и медицинские соцуслуги, психологическая помощь, педагогические услуги, помощь в трудоустройстве и трудовой адаптации, социально-правовые услуги. Кроме того, в перечень вошли и услуги по повышению коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Выход в рейс без тахографа
Сейчас фуры, маршрутки, автобусы с восьмью местами и более обязаны иметь тахограф - прибор, фиксирующий движение и остановки автомобиля.
В статью одиннадцать двадцать три Кодекса об административных правонарушениях предлагается внести поправки, в соответствии с которыми за отсутствие тахографа будут наказывать не водителей транспорта и работников, выпускающих его на рейс, как сейчас, а его владельцев – юридических лиц и предпринимателей. Кроме того, сам штраф за это правонарушение станет значительно выше.
Ведь на данный момент перевозчикам выгоднее заплатить штраф – десять тысяч рублей, чем устанавливать и обслуживать тахографы. В результате по дорогам страны передвигаются усталые от переработок  водители, подвергающие опасности себя и других участников движения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018