Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 02.06.2015

Видео добавлено 02.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Как учитывать отпускные, если отпуск «переходит» с одного периода на другой?
  • - Какие налоговые преференции ожидают меценатов, развивающих культуру?
  • - На сколько московские власти увеличили минимальный размер оплаты труда?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт в расходах «переходящих» отпускных
Начинается пора отпусков, и очередное письмо Минфина также посвящено отпускным. Финансовое ведомство разъяснило, как учитывать отпускные в целях налогообложения прибыли, если отпуск работника приходится на несколько отчётных периодов. Его позиция, к сожалению, не изменилась. При определении налоговой базы по налогу на прибыль  сумма начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчётный период. То есть, если в июне работнику будут начислены отпускные за июнь-июль, часть отпускных нужно будет отразить в декларации за полугодие. А отпускные, приходящиеся на июль, можно будет включить в расходы только в июле.

Налоговые льготы для меценатов 
Министерство культуры России предлагает увеличить налоговые преференции для граждан и организаций, занимающихся меценатской деятельностью, направленной на развитие культуры. Ведомство совместно с Госдумой и Советом Федерации уже разработало соответствующий законопроект. Планируется увеличить с двадцати пяти до тридцати процентов предельную сумму социального налогового вычета по пожертвованиям некоммерческим организациям, работающим в сфере культуры. Также меценаты государственных и муниципальных учреждений культуры получат освобождение от налогообложения одного процента расходов предприятия. Преференции должны положительно повлиять на развитие культуры.

В Москве увеличен МРОТ
Минимальный размер оплаты труда в Москве увеличен на полторы тысячи рублей. С 1 июня он равен шестнадцати тысячам пятистам рублям. Соответствующее трёхсторонне соглашение подписано между столичными властями, профсоюзом и объединением работодателей. 
Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, МРОТ повысили из-за высокой инфляции.
Напомним, что это уже третье повышение МРОТ за последние полгода. Первый раз его увеличили в январе на пятьсот рублей, до четырнадцати тысяч пятисот рублей. Второй, ещё на пятьсот, в апреле – до пятнадцати тысяч рублей. При этом, задача властей – к 2018 году сравнять два показателя: МРОТ и минимальный прожиточный минимум населения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411291
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019