Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 01.07.2015

Видео добавлено 01.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Какую памятку для плательщиков страховых взносов подготовил Пенсионный фонд?
  • - Какие новые меры грозят работодателям за задержку зарплат?
  • - Какое наказание предлагается ввести за продажу рецептурных лекарств без рецепта?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Памятка от ПФР по сдаче отчётности 
В преддверии полугодовой отчётности Пенсионный фонд подготовил для плательщиков страховых взносов своеобразную памятку. В ней ведомство сообщает, когда и как нужно отчитываться за полугодие. Чиновники обращают внимание, что новую форму РСВ-1 и соответствующие форматы применять нужно уже с отчёта за полугодие. А право применения пониженных тарифов страховых взносов установлено для участников свободной экономической зоны и резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, чиновники сообщают, что прекратили своё действие пониженные тарифы для отдельных категорий плательщиков. А обязанность уплаты страховых взносов с сумм выплат в пользу иностранных работников установлена независимо от продолжительности трудовых договоров. Напомним, что документы, утверждающие новую форму, проходят регистрацию в Минюсте. 

Банкрот за задержку зарплат
Совет Федерации одобрил закон, в соответствии с которым работодатели, не выплачивающие зарплату работникам более трёх месяцев, будут объявляться банкротами. Причём владелец такой компании обязан будет обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. Требование по выплате зарплаты будет включено в состав второй очереди. Сначала из конкурсной массы будут погашаться долги по зарплате и выходным пособиям из расчёта не более тридцати тысяч рублей на работника за месяц. 
Напомним, что законопроект был внесён на рассмотрение ещё в июле 2013 года. Первое чтение он прошёл в октябре 2013 года, а вот остальные пришлись уже на июнь 2015 года.

Лишение лицензии за продажу лекарств без рецепта
Член Общественной палаты РФ Султана Хамзаева начала борьбу с произволом аптекарских сетей, которые продают рецептурные лекарства без рецептов. Она предлагает усилить ответственность за такое правонарушение и внести изменения в соответствующую статью в Кодексе об административном правонарушении. Для этого «общественница» обратилась в Правительство РФ с просьбой разработать соответствующий законопроект.
Провизоров и фармацевтов за отпуск лекарств без рецептов (там, где они необходимы) предлагается дисквалифицировать. А юридических лиц предлагается наказывать штрафом до пятисот тысяч рублей. За повторное правонарушение аптеке будет грозить лишение лицензии.
Напомним, что сейчас за нарушение розничной торговли лекарствами юридических лиц штрафуют на двадцать – тридцать тысяч рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419136
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019