Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 01.06.2015

Видео добавлено 01.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения будут внесены в Налоговый кодекс?
  • - Как поменяется наследственное право?
  • - Сколько времени Центробанк дал ООО «Росгосстрах» на исправление ситуации с ОСАГО?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в НК РФ
Госдума приняла очередные  изменения в Налоговый кодекс. Бо́льшая часть поправок касается  налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Но есть и те, которые будут интересны обычным налогоплательщикам. С 1 января 2016 года в целях налогового учёта с сорока до ста тысяч рублей будет увеличен критерий для признания имущества амортизируемым. Кроме того, больше организаций сможет уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль только по итогам квартала.  На сегодняшний день не уплачивают ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль организации, у которых средняя выручка за последние четыре квартала не превышает десяти миллионов рублей. А с 1 января 2016 года этот критерий будет увеличен до пятнадцати миллионов рублей. Федеральный закон передан в Совет Федерации и будет рассмотрен на заседании 3 июня.

Принимать наследство станет проще
Законопроект о наследственном праве направлен в Госдуму. Законодатели предлагают сделать более простым процесс принятия наследства, ввести совместное завещание супругов и меры по охране наследства. В проекте предлагается, в частности, в совместном завещании супругов прописать правила перехода прав на их имущество в случае смерти одного из них или обоих сразу. В соответствии с проектом, переживший супруг должен получать половину доли от общего имущества. Кроме того, в этом же законопроекте говорится об учреждении нового статуса нотариальной палаты. Их можно будет признать некоммерческими организациями. 

«Росгосстрах» не может продавать полисы ОСАГО 
Центральный банк России принял решение об ограничении лицензии на деятельность ООО «Росгосстрах» по обязательному страхованию автогражданской ответственности компании. Теперь страховщику запрещено заключать договоры ОСАГО. Компания уже прекратила продажу полисов.
По информации Центробанка, с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более двух тысяч трёхсот жалоб от граждан. Как считают эксперты, ограничения по лицензии – это крайняя мера, которая не должна отрицательно отразиться на рынке страховщиков. На исправление ситуации ООО «Росгосстрах» дано полгода. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4796343
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019