Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новая форма уведомления, продажа выписок из ЕГРН, должность в новом штатном расписании

Видео добавлено 17.06.2019
В этом выпуске:
  • По какой форме нужно подавать уведомления о невозможности представить запрошенные документы?
  • Как предложили наказывать за продажу выписок из ЕГРН?
  • Может ли работодатель не предлагать сокращаемому должность в новом штатном расписании?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Невозможность представить запрошенные документы
Начиная с девятого июня нужно применять обновлённую форму уведомления о невозможности представить запрошенные документы.
Налоговая служба обновила форму уведомления и формат его представления в электронной форме. В новой форме документа выделяется три части, в которых нужно указать, какие сведения и документы компания представит позже, какие невозможно представить в принципе и какие уже представлялись.
Вторую часть нужно заполнить, если документы утрачены. При этом придётся указать обстоятельства, при которых это произошло. В этой же части нужно сообщить о невозможности представить документы, переданные аудиторам или правоохранительным органам.
В случае если запрошенные документы уже представлялись, то в третьей части сообщается, в какую инспекцию их представили и с какими документами.

Продажа выписок из ЕГРН
Минэкономразвития подготовило проект, предусматривающий меры наказания за предоставление третьим лицам информации из ЕГРН.
За предоставление информации из ЕГРН заинтересованным лицам компанию оштрафуют на четыреста тысяч рублей, а её должностное лицо — на пятьдесят тысяч рублей.
Повторное нарушение обойдётся дороже: компанию оштрафуют на шестьсот тысяч рублей или приостановят её деятельность на срок до девяноста суток.
Если проект примут, риелторы и прочие посредники не смогут продавать своим клиентам сведения из реестра. Клиентам придётся запрашивать нужную информацию напрямую из ЕГРН. Также принятие этого проекта позволит пресечь продажу недостоверных сведений о недвижимости «сайтами-двойниками» Росреестра.

Должность в новом штатном расписании
Суд разъяснил возможности работодателя при сокращении должностей и обновлении штатного расписания.
После сокращения всех должностей педагога-психолога работодатель ввёл одну должность психолога. Из двух сокращённых сотрудников на должность приняли только одного. Второй сотрудник обратился в суд.
Суд согласился с работодателем и сообщил, что он по своему усмотрению может решать, кого из претендентов перевести на должность, введённую после сокращения штата.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850575
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019