Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новая форма счёта-фактуры, договор цессии, НДФЛ с «прощённых» долгов

Видео добавлено 01.06.2017
В этом выпуске:
  • Как изменится форма счёта-фактуры с 1 июля?
  • Когда договор цессии нужно указывать в положении о закупке?
  • Как уплачивать налоги с «прощённых» долгов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая строка в форме счёта-фактуры
Форма счёта-фактуры дополнена новой строкой  «восемь». В ней необходимо указывать идентификатор    государственного контракта или договора о предоставлении юридическому лицу из федерального бюджета субсидий, бюджетных инвестиций или взносов в уставный капитал. Эта строка будет располагаться перед табличной частью счёта-фактуры после строки, касающейся валюты. Такие же изменения внесены и в форму корректировочного счёта-фактуры и правила её заполнения. Обновлённые формы счетов-фактур будут применяться с первого июля две тысячи семнадцатого года

Договор цессии
Минэкономразвития разъяснило порядок заключения договора цессии.
Ведомство пояснило, что если при заключении договора цессии заказчик приобретает права требования, оно является госзакупкой и, соответственно, должно регулироваться положениями закона номер двести двадцать три-ФЗ.
Согласно этому закону, закупочная деятельность регламентируется положением о закупке. Это значит, что и заключение договора цессии должно оговариваться в этом документе.
К примеру, заключение договора цессии можно предусмотреть в качестве обоснования закупки у единственного поставщика.

НДФЛ с «прощённого» долга
Федеральная налоговая служба отметила, что участились случаи, когда микрофинансовые компании вводят своих клиентов в заблуждение. Для возвращения долга компании сообщают, что НДФЛ по «прощённым» долгам начислят на сумму списанного долга с учётом всех начисленных процентов.
Ведомство разъяснило, что НДФЛ с суммы «прощённого» долга исчисляется по ставке тринадцать процентов и не может превысить «прощённую» сумму.
Микрофинансовые организации должны передавать в налоговую сведения о списании долга, а налоговики, в свою очередь, направляют физлицу уведомление об уплате налога.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019