Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новая форма 6-НДФЛ, согласие на субаренду, вычеты при обмене автомобиля

Видео добавлено 02.02.2018
В этом выпуске:
  • Как изменилась форма 6-НДФЛ?
  • Всегда ли нужно согласие арендодателя при субаренде?
  • Можно ли применить НДФЛ-вычет при мене автомобиля?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновление формы 6-НДФЛ
Налоговая служба внесла изменения в форму 6-НДФЛ. Эти изменения касаются прежде всего реорганизованных компаний.
Обновлённую форму расчёта 6-НДФЛ нужно применять с отчётности за две тысячи семнадцатый год, но вступит в силу он только через два месяца после публикации приказа.
На титульном листе обновлённого расчёта появились поля для указания кода реорганизации, КПП и ИНН реорганизованного лица. Правопреемник должен сдать расчёт за последний период представления и уточнённые расчёты за реорганизованную компанию. При этом на титульном листе по реквизиту «по месту нахождения (учёта) (код)» указываются значения «двести пятнадцать» или «двести шестнадцать».
Наименование реорганизованного лица или его обособленного подразделения нужно указать в строке «налоговый агент», а в строке для указания ИНН и КПП реорганизованной компании указываются реквизиты до реорганизации. Кроме того, в обновлённом расчёте появилось новое приложение, содержащее коды для каждой формы реорганизации.

Согласие на субаренду
Если субаренда предусматривается договором, то обращаться к арендодателю по каждой сделке не нужно.
Арендодатель в одностороннем порядке отозвал согласие на субаренду, предусмотренное в отдельном пункте договора. По мнению окружного суда, арендодатель был вправе это сделать, потому что предусмотренное в договоре условие можно считать предварительным согласием, которое арендодатель может отозвать по своему усмотрению.
Верховный Суд не согласился с такой позицией. Поскольку согласие на субаренду выделено в отдельном условии договора, изменяется оно в том же порядке, что и другие условия договора.
Основываясь на позиции Верховного Суда, можно сделать вывод, что если в договоре аренды есть согласие арендодателя на субаренду, то арендатор не должен по каждой сделке обращаться к арендодателю за согласием.

НДФЛ-вычет при обмене автомобиля
Доходы, полученные при мене авто, можно уменьшить на расходы на приобретение прежней машины. Или можно воспользоваться НДФЛ-вычетом.
Минфин напомнил, что сумма дохода, который физлицо получает при мене, определяется по указанной в договоре стоимости имущества. При мене можно уменьшить размер дохода на расходы, связанные с покупкой прежнего имущества и подтверждённые документально. Или можно воспользоваться имущественным вычетом.
Получается, что меняя автомобиль, физлицо вправе применить НДФЛ-вычет или уменьшить сумму полученных доходов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737084
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019