Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новая форма 4-ФСС, сокращение финансирования при госзакупках, «донорский» выходной

Видео добавлено 05.07.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась форма 4-ФСС и с какого периода нужно применять эти нововведения?
  • Может ли госзаказчик в одностороннем порядке расторгнуть контракт при сокращении финансирования из бюджета?
  • Что нужно сделать сотруднику, чтобы не потерять один из «донорских» дней отдыха?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлена форма 4-ФСС
Фонд социального страхования России внёс изменения в форму расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и порядок её заполнения. Так, в титульный лист формы четыре-ФСС включено поле для заполнения признака страхователя, являющегося бюджетной организацией в соответствии с источником финансирования. Таблица два "Расчёты по обязательному социальному страхованию..." дополнена новыми строками, в которых отражаются данные о состоянии расчётов реорганизованной организации, правопреемником которой является страхователь, и закрывшегося обособленного подразделения. Приказ Соцстраха вступает в силу девятого июля две тысячи семнадцатого года, но Фонд социального страхования разъяснил, что отчитываться по обновленной форме необходимо начиная с отчётности за девять месяцев две тысячи семнадцатого года.

Сокращение финансирования у госзаказчика
Суд разъяснил возможности госзаказчика в случае, когда сокращается финансирование из бюджета.
Арбитражный суд Уральского округа сообщил, что госзаказчик не сможет в одностороннем порядке расторгнуть контракт, если ему сокращают поступление бюджетных средств. По мнению суда, это не является существенным обстоятельством, которое стороны могли бы предусмотреть заранее. Значимые условия контракта можно изменить по соглашению сторон. Для этих целей Правительством России была разработана специальная методика.

«Донорский» выходной
Если сотрудник в день сдачи крови работал, но не предупредил начальство, работодатель не обязан предоставлять ему другой день отдыха.
Трудовые ведомства напомнили, что на день сдачи крови или её компонентов сотрудник освобождается от работы. При этом по согласованию с работодателем можно день освобождения передвинуть на другое время.
Если же сотрудник не предупредил работодателя, что хочет перенести этот «донорский» день на другое время, и вышел на работу, перенести день отдыха он не сможет.
Правда, дополнительный выходной после сдачи крови не зависит от того, вышел донор в день сдачи крови на работу или нет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731326
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019