Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новая форма 4-ФСС, декрет с первого рабочего дня, хранение документов

Видео добавлено 14.03.2016
В этом выпуске: 
  • - По какой форме нужно представлять расчёт 4-ФСС за первый квартал 2016 года?
  • - Законна ли выплата пособия женщине, которая уходит в декрет с первого рабочего дня на новом месте?
  • - Каковы новые сроки хранения некоторых документов по личному составу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая форма расчёта 4-ФСС
Начиная с отчётности за первый квартал две тысячи шестнадцатого года, страхователи должны представлять расчёт четыре-ФСС по обновлённой форме. На регистрацию в Минюст поступил соответствующий Приказ ФСС РФ. Итак, что изменилось. На титульном листе четыре-ФСС появилось новое поле «район» и исчезли поля, в которых страхователи  сообщали сведения об инвалидах. Данные о численности инвалидов и работников вредных производств в новой форме четыре-ФСС будут указывать перед таблицей шесть «База для начисления страховых взносов». Также внесены поправки в таблицы два, три, и пять раздела один «Расчёт по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведённым расходам». А таблица шесть раздела два расчёта, где отражается база для начисления страховых взносов «на травматизм», дана в новой редакции.

Декрет с первого рабочего дня
Верховный суд Российской Федерации признал недействительным решение ФСС РФ об отказе в выделении средств на возмещение расходов страхователя на выплату страхового обеспечения декретнице. Соцстрах посчитал неправомерным случай, когда женщина в первый же день трудоустройства ушла в декрет. Но компания начала судиться и доказала законность своих действий.  Верховный суд РФ посчитал, что ФСС РФ поступил неправомерно. Отказать в приёме на работу из-за факта беременности нельзя. Все условия для выплаты и возмещения декретного пособия были соблюдены: трудовые отношения оформлены, страховой случай наступил и пособие перечислено работнице.

Сроки хранения документов
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, устанавливающий срок хранения некоторых документов по личному составу на двадцать пять лет короче.  
С тринадцатого марта вводится новый минимальный срок хранения документов. Речь идёт о документах личного состава организаций (трудовых договорах, личных карточках), которые были заведены начиная с две тысячи третьего года. Они должны храниться не менее пятидесяти лет со дня создания. Те документы, которые были оформлены до две тысячи третьего года, хранятся, как ранее – минимум семьдесят пять лет. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019