Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новая форма 3-НДФЛ, новые полномочия ФСБ России, отчёт о заграничных счетах

Видео добавлено 28.12.2015
В этом выпуске: 
  • - По какой форме сдать декларацию по НДФЛ за 2015 год?
  • - Какие новые права появятся у сотрудников ФСБ России?
  • - Когда физлица, имеющие заграничные счета, обязаны о них отчитаться?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая форма 3-НДФЛ
Федеральная налоговая служба обновила форму и электронный формат декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Также изменения внесены и в правила её заполнения. Декларация приведена в соответствие с  нормами главы двадцать три Налогового кодекса Российской Федерации. Причём учтены даже те поправки, которые вступают в силу с первого января две тысячи шестнадцатого года. Физические лица, которые обязаны представлять декларацию о доходах, а также те, кто добровольно хочет отчитаться за две тысячи пятнадцатый год, чтобы воспользоваться налоговыми вычетами,  должны представить 3-НДФЛ по обновлённой форме. 

Расширение полномочий ФСБ России
Права работников ФСБ России будут расширены в области применения боевой техники, оружия, спецсредств и физической силы. Соответствующий проект принят Госдумой в третьем чтении. В соответствии с ним, сотрудники ФСБ России смогут применять огнестрельное оружие в толпе, когда это необходимо для пресечения теракта, освобождения заложников или отражения группового вооружённого нападения на здания органов власти. Кроме того, при совершении террористического акта женщинами, лицами с явными признаками инвалидности, несовершеннолетними, сотрудникам ФСБ также можно будет применять оружие с производством выстрела на поражение. Помимо этого документ предусматривает порядок проникновения военнослужащих органов ФСБ России в помещения, на земельные участки и территории для пресечения преступления, задержания подозреваемых и преступников, спасения жизни граждан и имущества.

Отчитаться о заграничных счетах обязаны и физлица
Физические лица, имеющие заграничные счета в две тысячи пятнадцатом году, должны будут сдать новую отчётность до первого июня следующего года. Официально опубликовано Постановление Правительства России, которым утверждены порядок и форма представления гражданами отчёта о движении средств по счетам в иностранных банках. Причём отчитаться обязаны будут те, кто имеет счета в иностранных банках и те, кто имел их в две тысячи пятнадцатом году, но закрыл счета по каким-либо причинам. Представить отчёт можно в бумажном виде в ИФНС России, в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика» или заказным письмом с уведомлением о вручении.
Напомним, что обязанность отчитываться о зарубежных счетах появилась у физических лиц с июня этого года. Но всё это время порядок представления и форма отчёта были установлены лишь для юрлиц и ИП, и поэтому физлица не могли исполнить данную обязанность.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628635
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019