Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Незапланированные отпускные, иностранные работники в РФ, отмена транспортного налога

Видео добавлено 13.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Чем грозит работодателю незапланированный отпуск работника?
  • - Какая доля иностранных работников будет допустима в различных отраслях в 2016 году?
  • - Чем законодатели предлагают заменить транспортный налог?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Незапланированный отпуск
Минтруд разъяснил, что в согласно статье сто тридцать шесть Трудового кодекса оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Эта норма носит императивный характер и исключений не имеет. Поэтому она должна соблюдаться, даже если работник по семейным обстоятельствам попросил предоставить ему незапланированный отпуск с завтрашнего дня. Из письма можно сделать вывод, что работодателю не удастся избежать административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства даже в том случае, если отпускные выплачены работнику в день, когда он написал заявление на отпуск. Правда Минтруд предупредил, что его мнение не является разъяснением и нормативным правовым актом и за дополнительными разъяснениями рекомендует обратиться в Федеральную службу по труду и занятости.

Допустимая доля иностранных работников
Сельскохозяйственных работников, выращивающих овощи, и строителей будем вновь «выписывать» из-за границы. На портале проектов нормативных актов обсуждается проект Постановления Правительства, где указывается количество иностранных рабочих, необходимых России в 2016 году. Цифры взяты не с потолка. Потребность страны в иностранных трудовых ресурсах подсчитывалась на основании соответствующих предложений Минпромторга, Минстроя, Минсельхоза, Минспорта, Минздрава и Минтранса. Итак, в проекте указаны такие допустимые доли иностранцев: шестьдесят пять процентов  – в сфере строительства; пятьдесят – в сфере выращивания овощей; тридцать пять -   в сферах сухопутного пассажирского и грузового транспорта; двадцать пять процентов - в области спорта, пятнадцать - в розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями и ноль в реализации лекарств.

Отмена транспортного налога
Депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Они предлагают компенсировать его «недостачу» в бюджете увеличением акцизов на топливо. Тогда, к примеру, пожилые автомобилисты не будут платить за простой авто, которыми они пользуются лишь в дачный сезон. «В таком случае будет работать принцип „пользователь платит, когда едет“, что, безусловно, является более справедливой формой платы», – разъясняют депутаты. Но Правительству такой подход не понравился – оно дало отрицательный отзыв на этот законопроект. По его мнению, в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведёт к значительному росту цен практически на все товары.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414851
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019