Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Невозможность представить документы, справка о клиентах банка, простой

Видео добавлено 24.10.2018
В этом выпуске:
  • Как изменится форма уведомления о невозможности представить документы вовремя?
  • Как изменятся сроки представления справок по счетам клиентов банка сотрудникам оперативно-розыскных органов?
  • Можно ли не ходить на работу во время простоя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Невозможность представить документы
Налоговая служба подготовила проект с изменениями в форму, по которой налоговиков нужно будет уведомлять о невозможности представить документы вовремя.
Налоговая служба переработала структуру документа. Уведомление будет состоять из трёх блоков. В первый нужно будет вносить сведения для продления срока представления документов. К примеру, если их слишком много.
Второй блок для тех, у кого вообще нет документов — например, если их не составляли или передали аудиторам.
В третьем блоке будет информация от тех, кто уже представил документы в налоговую и об этом нужно напомнить.
Сейчас таких блоков в уведомлении нет.

Выдача справок оперативникам
Госдума приняла в I чтении законопроект, устанавливающий сроки на предоставление информации оперативно-розыскным органам о клиентах банка.
Предложенные в проекте изменения предлагают кредитным организациям предоставлять сведения о своих клиентах сотрудникам оперативно-розыскных органов в течение трёх дней с получения решения суда. Сейчас эти сроки вообще не установлены.
Банки должны предоставлять оперативникам информацию по операциям и счетам в отношении компаний и предпринимателей, а в отношении физлиц — справки по операциям, счетам и вкладам.
Запросить эту информацию оперативники могут через суд в ситуациях, когда, к примеру, есть подозрение, что использовать банковский счёт планируется в готовящемся преступлении, а сведений для возбуждения уголовного дела не хватает.

Увольнение за прогул во время простоя
Суд признал правомерным увольнение за прогул во время простоя.
Поскольку время простоя является рабочим, использовать его по своему усмотрению сотрудники не могут. Они обязаны находиться на своих местах и выполнять обязанности, которые не связаны с причиной простоя. Следовательно, сотрудника, не выходившего на работу во время простоя, можно уволить.
При этом если это разрешил работодатель, сотрудники могут не выходить на работу во время простоя. Такое правило нужно закрепить в коллективном или трудовом договоре, ЛНА или непосредственно в распоряжении об объявлении о простое. Чтобы у сотрудников не возникало вопросов по поводу того, нужно ли находиться во время простоя, лучше всегда это оговаривать непосредственно в приказе об объявлении простоя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4737022
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019