Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Неуплата взносов, поправки в КоАП, учёт доходов на УСН

Видео добавлено 26.04.2018

В этом выпуске:

  • Когда правомерно привлечь компанию к ответственности за неуплату страховых взносов?
  • Какие поправки предложили внести в КоАП?
  • Что делать, если ИП на ПСН оказал услуги, а оплату получил после перехода на УСН?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штраф за неуплату страховых взносов
Верховный Суд определил, когда правомерно привлечь к ответственности за неуплату страховых взносов.
Налоговики хотели оштрафовать компанию за неуплату страховых взносов, не дожидаясь окончания года. Однако Верховный Суд не согласился с таким подходом и отменил штрафы.
По мнению суда, перечисляемые во время отчётных периодов страховые взносы являются авансовыми платежами, и за их неуплату нельзя оштрафовать. Поэтому взыскать штраф за неуплату страховых взносов можно только по итогам календарного года.

Поправки в КоАП с нарушениями СРО
Для Кодекса об административных правонарушениях подготовили проект поправок с новыми составами правонарушений для саморегулируемых организаций с обязательным членством.
Согласно законопроекту с две тысячи двадцатого года должны появиться одинаковые штрафы за ряд правонарушений, связанных с деятельностью саморегулируемых организаций.
Среди предлагаемых составов правонарушений некорректное ведение реестра членов саморегулируемой организации, отсутствие или непредставление документации о действующих и бывших участниках, отсутствие контроля за деятельностью членов саморегулируемой организации, приём новых членов с нарушением законодательства, а также нарушение требований к сумме, порядку формирования, размещения и расходования средств компенсационного фонда.

Получение оплаты после перехода с ПСН на УСН
Минфин разъяснил, что делать в случае, если предприниматель оказал услуги, применяя патент, а после окончания его срока действия и перехода на упрощёнку получил оплату.
В целях определения базы по упрощённому налогу датой получения дохода считается день выплаты дохода или перечисления средств на счёт предпринимателя, дата передачи натурального дохода, получение имущества, имущественных прав или погашения возникшей задолженности любым другим способом.
Так как в рассмотренном случае оплата поступила предпринимателю, когда он уже применял упрощёнку, то правомерно включить этот доход именно в базу по упрощённому налогу, независимо от даты оказания услуг.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17499
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019