Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Неучитываемые доходы, штрафы при розничной продаже алкоголя, фиксированные взносы для ИП

Видео добавлено 05.10.2017
В этом выпуске:
  • Как изменится список неучитываемых в «прибыльной» базе доходов?
  • Какие новые штрафы предложили за нарушения при розничной продаже алкоголя?
  • Как предложили рассчитывать сумму фиксированных взносов для индивидуальных предпринимателей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Неучитываемые доходы
В Налоговый кодекс внесли изменения, расширяющие список доходов, которые не учитываются при определении «прибыльной» базы.
С начала две тысячи восемнадцатого года вступит в силу закон, согласно которому перечень неучитываемых доходов пополнится доходами, полученными в виде вклада в имущество компании, и невостребованные дивиденды.
Кроме того, не нужно учитывать полученные безвозмездно услуги по договору поручительства, если все его стороны – российские компании, которые не являются банками.
Помимо этого, уточнили, что повышающий коэффициент к норме амортизации не применяется, если у здания высокий класс энергетической эффективности.

Штрафы за нарушения при розничной продаже алкоголя
Госдума рассмотрит поправки, предлагающие штраф за нарушения при продаже алкоголя.
Чтобы более эффективно бороться с нарушениями в сфере розничной торговли алкоголем в Госдуму направили проект закона, более детально рассматривающий нарушения и нарушителей.
В настоящий момент за невскрытие упаковки при отпуске алкоголя для должностных лиц предусмотрен штраф от пяти до десяти тысяч рублей, а для юрлиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией продукции или без неё.
Законопроектом предлагается штрафовать не только должностных лиц, но и непосредственно тех, кто отпускает алкогольную продукцию покупателю. Размер штрафа по проекту должен составить от двух до пяти тысяч рублей.

Фиксированная величина взносов ИП «за себя»
По правительственному законопроекту предлагается отвязать сумму фиксированных взносов предпринимателей от МРОТ.
Правительство предложило установить фиксированную величину взносов «за себя», которая должна ежегодно индексироваться. На обязательное пенсионное страхование предложили установить взносы, равные двадцати шести тысячам пятистам сорока пяти рублям, а на обязательно медицинское страхование – пяти тысячам восьмистам сорока рублям для предпринимателей, чей доход укладывается в трёхсоттысячный лимит.
Если доходы предпринимателя превысили триста тысяч рублей, его пенсионные взносы должны вырасти на один процент от суммы превышения лимита. Общая сумма взносов на обязательное пенсионное страхование при этом не может превышать фиксированную сумму с учётом индексации больше, чем в восемь раз.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2024
Просмотров 3255523
Подписчиков Youtube 13633
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017