Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нецелевое использование участка, обжалование решений ФСС, замена товара

Видео добавлено 16.04.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли сдавать часть здания другим компаниям, если оно находится на участке, используемом для научно-производственных целей?
  • Как может измениться процедура обжалования решения ФСС?
  • Является ли замена технически сложного товара свидетельством того, что в нём есть существенные недостатки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нецелевое использование земельного участка
Росреестр на 700 000 рублей оштрафовал научно-производственный центр, сдававший часть помещений под офисы, салон красоты и торговые точки.
Компанию оштрафовали за нецелевое использование земельного участка, на котором располагается здание. Участок можно было использовать для научно-производственных целей. Компания обжаловала штраф, и две судебные инстанции её поддержали. Часть помещений компания использовала для научно-производственных целей. Значит, разрешённый вид использования компания соблюдала. При этом не запрещается использовать остальные помещения для иных целей.
АС Московского округа оставил в силе решение о штрафе. Сдача помещений в аренду касается не только объекта недвижимости, но и земельного участка, на котором они располагаются. Так как участок земли предназначался для использования здания в научно-производственных целях, все помещения в нём должны использоваться именно в этих целях.

Апелляционное обжалование решений ФСС
Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий возможность апелляционного обжалования решений Соцстраха.
На рассмотрение внесли проект с поправками в Закон о взносах на травматизм. Апелляционным называют обжалование акта в вышестоящем органе, при котором документ не начинает действовать, пока вышестоящий орган не вынесет по нему своё решение. По действующим нормам при обжаловании решения по проверке в вышестоящем органе вступление документа в силу и его исполнение не приостанавливаются.
Воспользоваться такой процедурой можно будет, подав апелляционную жалобу до того как решение по проверке вступит в силу.
Помимо этого, в Законе о страховых взносах предлагается закрепить право страхователя просить вышестоящие органы о приостановке исполнения решения, если обжалуется вступивший в силу документ. При этом удовлетворять просьбу вышестоящий орган не обязан.

Замена технически сложного товара
Верховный Суд считает, что если продавец решил заменить технически сложный товар, а не чинить его, это не свидетельствует о существенности недостатка товара.
У продавца есть возможность выбрать, как именно устранить недостатки товара. Он может заменить одну из комплектующих или полностью заменить товар на аналогичный. Выбор второго способа не говорит о том, что недостаток товара является существенным.
Признание недостатка существенным — важный вопрос в отношениях с потребителем. Если недостаток не является существенным, потребитель вправе отказаться от договора и потребовать заменить технически сложный товар в течение пятнадцати дней с передачи. Если недостаток существенный, то покупатель может обратиться с аналогичными требованиями и за пределами этого срока.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850575
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019