Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Несообщение об ОП, оплата исполнителю, собеседование с сокращаемым

Видео добавлено 27.06.2019
В этом выпуске:
  • Как планируют изменить штрафы за несообщение об открытии обособленного подразделения?
  • Из-за чего исполнитель в госзакупках может лишиться оплаты?
  • Как работодатель может определить, подходит ли сокращаемый на вакантную должность?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штраф за несообщение об обособленном подразделении
Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие штрафы за непредставление в налоговую инспекцию информации о создании новых обособок.
Компания в течение месяца обязана сообщить в инспекцию о создании нового обособленного подразделения. Нарушение этого порядка обходится компаниям штрафом в двести рублей.
По мнению авторов поправок, такая сумма ничтожна в сравнении с оборотами компаний, которые открывают новые обособленные подразделения. Так как обособки некоторые на учёт не ставят, в региональные бюджеты не поступают их налоги. Поэтому непредставление сведений о новых обособленных подразделениях предложили наказывать строже. По новым правилам штраф должен составить сорок тысяч рублей.
Если проект станет законом, он начнёт действовать первого января две тысячи двадцатого года.

Лишение исполнителя оплаты
Суды отказали исполнителю в оплате, так как госконтракт не заключался, а работы сдавались по актам.
Исполнитель через суд хотел получить оплату своих услуг, но ему отказали. Суды, включая Верховный Суд, решили, что права на получение оплаты у исполнителя нет, так как стороны не заключали госконтракт.
Услуги исполнитель сдавал по актам. Сумма каждого акта не превышала ста тысяч рублей, поэтому формально можно было бы признать ситуацию закупкой у единственного поставщика. Суды остановило то, что все акты были составлены одним днём, а услуги касались одного мероприятия и были идентичными. Также не доказали, что заказчик не мог заключить контракт при помощи конкурентной закупки.

Собеседование с сокращаемым сотрудником
Мосгорсуд поддержал работодателя, который, чтобы определить, подходит ли сокращаемый сотрудник на должность, провёл собеседование.
Сокращаемому сотруднику работодатель предложил пройти собеседование на имеющиеся вакансии, на которые он подходил по образованию и стажу. В ходе собеседования оказалось, что должности сотрудник не соответствует по уровню владения иностранным языком, а кроме того, у него не было специальных знаний для работы. На должность его не приняли и сократили. Сотрудник обжаловал увольнение, но Мосгорсуд поддержал работодателя.
Работодатель имеет право оценивать кандидатов на вакантные должности по уровню их образования и опыту работы, а также проверить, соответствуют ли умения и навыки кандидатов требованиям для данной должности. Квалификацию кандидата можно определить на собеседовании.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741350
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019