Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Несдача расчёта по взносам, оценка заявки по 44-ФЗ, плата многоквартирного дома за НВОС

Видео добавлено 20.02.2018
В этом выпуске:
  • Чем грозит несвоевременная сдача расчёта по взносам?
  • Как изменятся критерии оценки заявок по 44-ФЗ?
  • Должна ли платить управляющая компания «за грязь» при вывозе мусора многоквартирного дома?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Блокировка счёта за несданный расчёт по взносам
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий контролирующим органам блокировать счета за несдачу расчёта по взносам.
Сейчас за несвоевременное представление расчёта по страховым взносам контролёры не вправе блокировать счёт. Однако новый законопроект предусматривает такую возможность.
По предложенным поправкам налоговики смогут приостановить операции по счетам налогоплательщика, если он не сдаст расчёт по взносам до истечения десяти дней с последнего дня представления расчёта.

Критерии оценки заявки по 44-ФЗ
На рассмотрении Госдумы находится законопроект, по нормам которого в запросе предложений заказчик не сможет пользоваться собственными критериями оценки, которые не предусмотрены положениями сорок четвёртого федерального закона.
Согласно новому проекту обязательными критериями станут НМЦК, расходы на использование и ремонт товаров, применение результатов работ, характеристики качества, функций и экологических норм объекта закупки и квалификация участников.
По действующим сейчас нормам заказчик может сам установить параметры, по которым будет оценивать заявки.

Плата «за грязь» в многоквартирном доме
Верховный Суд разъяснил, что мусор, выбрасываемый жильцами многоквартирного дома и вывозимый управляющей компанией, не становится собственностью этой компании. Следовательно, платить «за грязь» она не должна.
Мнение судебного органа основано на том, что при вывозе мусора управляющая компания действует как представитель собственников квартир, а не лицо, размещающее отходы. Сумма обязательств по плате «за грязь» управляющей компании рассчитывается исходя из суммы обязательств собственников помещений в многоквартирном доме. Так как физлица не являются плательщиками платы «за негативку», то не должна этого делать и управляющая компания, действующая от их лица.
Если же собственниками помещений в многоквартирном доме являются компании и предприниматели, ведущие в них хоздеятельность, то за них управляющая компания платить тоже не должна. В этом случае компании и предприниматели сами платят «за грязь».
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741920
Подписчиков Youtube 19815
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019