Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Непредставление статистической отчётности, оплата больничного уволившегося работника, банкротство

Видео добавлено 19.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Как изменились штрафы за непредставление статистической отчётности?
  • - На чью сторону стал Верховный суд в деле с оплатой больничного уволившегося сотрудника?
  • - Что нового в процессе банкротства?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ответственность за непредставление статистической отчётности
Законодатели ужесточили ответственность за непредоставление статистической отчётности. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу с тридцатого декабря две тысячи пятнадцатого года. Теперь непредоставление соответствующим органам первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных данных влечёт наложение штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Юрлица должны будут заплатить штраф в размере от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. Повторное нарушение грозит ещё большим штрафом. Должностных лиц накажут на сумму от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Оплата больничного уволившегося работника
Верховный суд решил вопрос с оплатой больничного уволившегося работника не в пользу работодателя. По определению Верховного суда сотруднику, находящемуся в отпуске с последующим увольнением, больничный может быть оплачен при наступлении страхового случая в течение тридцати дней от последнего дня отпуска, а не от последнего дня перед его началом (как считает работодатель). Суд напомнил, что право на получение больничного у уволившегося работника сохраняется, когда страховой случай происходит в течение тридцати календарных дней после прекращения работы. Последний день работы является днём прекращения трудового договора. А в соответствии с частью два статьи сто двадцать седьмой Трудового кодекса РФ, неиспользованные отпуска могут быть предоставлены с последующим увольнением и, при этом, днём увольнения работника будет считаться последний день отпуска. Следовательно, и отсчитывать тридцать календарных дней работодателю нужно именно с последнего дня отпуска. И сотрудникам, попавшим на больничный в этот период, работодатель обязан оплатить больничный. 

Банкротство
Правовые нормы, касающиеся банкротства, усовершенствованы. Президент Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон. Теперь в стране действует обязательное нотариальное удостоверение ряда сделок: по продаже земельной доли, сделок по продаже доли в праве общей собственности, сделок, связанных с распоряжением недвижимостью в условиях доверительного управления или опеки, а также сделок по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему. Кроме того закон регламентирует полномочия нотариуса в деле о банкротстве умершего гражданина, устанавливает ответственность за отдельные нарушения арбитражного управляющего, реестродержателя. А ещё документ определяет особенности признания недействительными сделок застройщика и процесс урегулирования его обязательств перед участниками строительства.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859468
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019