Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Неотделимые улучшения, отсылки в извещении о закупке, размер зарплаты

Видео добавлено 02.08.2019
В этом выпуске:
  • Облагаются ли НДС неотделимые улучшения от арендатора?
  • Можно ли в извещении о закупке использовать фразы с отсылками на документацию?
  • Каким документом можно подтвердить размер зарплаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при неотделимых улучшениях
Минфин разъяснил, в каком случае у арендодателя появляется обязанность уплатить НДС с работ по улучшению имущества.
Финансисты напомнили, что объект обложения НДС возникает при передаче арендодателю имущества с неотделимыми улучшениями. При этом налог платить придётся, даже когда улучшения передаются безвозмездно.
Ведомство напомнило нормы налогового законодательства, по которым НДС облагается реализация товаров, работ или услуг на территории России. Безвозмездная передача имущества в НДС-целях также является реализацией.

Использование отсылок в извещении
Суд рассказал о допустимости использования в извещении ссылок на документацию.
В опубликованном заказчиком извещении в разделах о месте и сроках поставки товара содержалась ссылка на документацию вместо конкретной информации. Контролёры признали это нарушением, и суды двух инстанций с ними согласились.
Согласно нормам сорок четвёртого федерального закона в извещении должно содержаться краткое изложение условий контракта. Сведения, размещаемые в ЕИС, должны быть полными и достоверными. Нормами закона не предусматривается возможность сообщать в извещении информацию в виде ссылок на другие документы.
Окружной суд с таким выводом не согласился. По его мнению, заказчик не нарушил принцип достоверности и полноты информации, поскольку вместе с извещением разместил в ЕИС документацию о закупке, проект контракта и техзадание. Желающие стать участниками закупки могли ознакомиться с информацией. Кроме того, суд напомнил, что хотя нормами сорок четвёртого федерального закона не предусмотрено использование в извещении отсылочных фраз, оно и не запрещено.

Подтверждение размера зарплаты
Мосгорсуд указал, что прежде всего сумма зарплаты подтверждается трудовым договором.
Сотрудник обратился в суд, так как, по его мнению, ему платили меньше, чем указывалось в трудовом договоре. Компания же утверждала, что выплачивала зарплату в установленном порядке, а в доказательство представила штатное расписание и расчётные листки.
Суд первой инстанции согласился с работодателем. Указанная в трудовом договоре сумма не подтверждалась другими документами. Мосгорсуд не поддержал такое решение, поскольку обязательным условием трудового договора является указание зарплаты. Следовательно, размер зарплаты подтверждается трудовым договором.
Если же по трудовому договору возникают вопросы, суд может рассчитать сумму зарплаты по другим документам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4853861
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019