Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Неотделимые улучшения, больничный во время отпуска за свой счёт, аудиторское заключение

Видео добавлено 17.11.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли начислять НДС при возврате арендованного имущества с неотделимыми улучшениями?
  • Почему в отпуске за свой счёт болеть невыгодно?
  • Как Минфин России предлагает наказывать аудиторов за ложные заключения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при передаче неотделимых улучшений арендованных ОС
Очередное письмо Минфина касается порядка исчисления НДС при возврате арендованного имущества в случае, когда арендатор произвёл его неотделимые улучшения. Финансовое ведомство разъяснило, что одним из объектов обложения НДС признаётся реализация работ, в том числе и безвозмездная. Поэтому  передача арендодателю результатов выполненных работ по созданию неотделимых улучшений арендованного имущества, даже если они были произведены подрядной организацией, является объектом обложения налогом на добавленную стоимость. Соответственно при безвозмездной передаче неотделимых улучшений арендатор должен исчислить НДС исходя из их рыночной стоимости.
 
Отпуск за свой счёт и оплата больничного несовместимы 
Фонд социального страхования по Республике Саха разъяснил, что за болезнь во время отпуска за свой счёт пособие по временной нетрудоспособности не положено. Так, если сотрудник освобождён от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты, то выплата больничного за этот период ему не положена. Следовательно, ФСС не будет возмещать пособие по нетрудоспособности. А работодатель оплачивает первые три дня болезни сотрудника. Если же после окончания отпуска без сохранения среднего заработка больничный продолжается, то пособие начисляется. Оно выплачивается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе. При этом первые три дня периода оплачиваются за счёт средств работодателя. 

Ложное аудиторское заключение
Проводится публичное обсуждение подготовки проекта о введении уголовной ответственности за заведомо ложное аудиторское заключение. Соответствующее уведомление опубликовано на портале проектов нормативных актов. Разработчиком является Минфин России. По его мнению, изменения необходимы для того, чтобы оградить от неприятностей акционеров и инвесторов, принимающих решения в соответствии с заключениями аудиторов. Ведомство считает, что отсутствие юридической ответственности за выдачу заведомо ложного аудиторского заключения ведёт к проблемам и общественно опасным деяниям. Напомним, что по результатам аудита бухгалтерской (финансовой) отчётности организации выдаётся аудиторское заключение, которое является документом, подтверждающим достоверность отчётности.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019