Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Недостача в расходах по налогу на прибыль, ответственность за подкуп

Видео добавлено 27.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как учесть недостачи в расходах при налогообложении прибыли?
  • - Как иностранные компании ответят перед законом за подкуп лиц против интересов России?
  • - Кого будут считать социальными предпринимателями?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт недостачи в расходах по налогу на прибыль
В своём очередном письме Минфин напомнил, что при налогообложении прибыли недостача или порча при хранении и транспортировке материально-производственных запасов могут быть учтены в составе материальных расходов в пределах норм естественной убыли. А сверхнормативные потери в составе материальных расходов не учитываются. В то же время, если  недостачи обнаружены в производстве, на складе и на предприятиях торговли, такие убытки можно учесть в составе внереализационных расходов. Но при условии отсутствия виновных лиц.  Причём факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтверждён уполномоченным органом государственной власти. 

Иностранные компании ответят за подкуп
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект о введении специальной ответственности иностранных юридических лиц за подкуп. Законодатели предлагают внести в Административный кодекс поправки, которые развяжут руки российскому правосудию в наказании иностранных юридических лиц за совершение подкупа за пределами России. Речь идёт о правонарушениях, направленных против интересов Российской Федерации. 
В документе говорится, что нести ответственность за это перед Российской Федерацией придётся тем компаниям, которые не были привлечены к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве. 
Наказывать предлагают на общих основаниях как за незаконное вознаграждение от имени юрлица, предусмотренное статьёй 19.28 КоАП и направленное против интересов России. 

Социальное предпринимательство
Сенаторы Людмила Бокова и Галина Карелова с депутатом Госдумы Рафаэлем Марданшиным разработали законопроект о формировании основы государственной поддержки социального предпринимательства.  Они предлагают законодательно урегулировать деятельность социальных предпринимателей и установить соответствующее правовое обеспечение. По их мнению, в РФ эта сфера недостаточно поддерживается. Социальными предпринимателями законотворцы предлагают называть малых и средних предпринимателей, которые занимаются трудоустройством россиян, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц, освобождённых из мест не столь отдалённых, а также услугами для них. Перечни видов социально ориентированной предпринимательской деятельности будут устанавливать региональные власти. Они же смогут и вводить специальные меры государственной поддержки. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2708
Просмотров 4856509
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019