Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Недоимка по взносам, дистанционное заседание, компенсация за капремонт

Видео добавлено 22.10.2018
В этом выпуске:
  • Как ФСС может взыскать имущество компании в счёт недоимки по взносам?
  • Можно ли будет провести заседание по административному делу в формате видеоконференции?
  • Как пенсионеру получить компенсацию за капремонт?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взыскание недоимки по взносам за счёт имущества
Из-за нарушений в требовании о взыскании взносов за счёт имущества суд не позволил Соцстраху взыскать средства.
Фонд хотел за счёт имущества компании взыскать недоимку по взносам, штраф и пени, но суд отменил его постановление, так как в нём нашли ряд нарушений.
Среди нарушений, помешавших взысканию, суд отметил отсутствие сведений о сумме недоимки, на которую начисляются пени, времени, когда пени начисляются, и ставки пеней.
По этой информации страхователь не мог оценить, насколько верно начислены пени. Требование признали незаконным, а с ним недействительным признали и постановление.
Кроме того, суд отметил, что фонд не обращался в банки, чтобы взыскать задолженность со счетов компании. Фонд не вправе обратиться за взысканием долга за счёт имущества должника, пока не станет ясно, что на его счетах недостаточно средств.

Дистанционное рассмотрение дел об АП
Госдума во втором чтении приняла законопроект, вводящий возможность проводить рассмотрение дел об административных правонарушениях в формате видеоконференций.
По находящемуся на рассмотрении проекту, если у участника заседания нет возможности на нём присутствовать по объективным причинам, он сможет участвовать в нём дистанционно. Суд по месту его нахождения для этого организует видеоконференцию и примет письменные документы, а также направит их судье, рассматривающему дело.
Вопрос об использовании такой связи решает судья — сам или по ходатайству участника. Затем выносится определение, а его копии рассылаются участникам дела и в суд, организующий видеосвязь.
Рассматривающий дело судья может отказать в ходатайстве, если нет технических возможностей для проведения такой связи и если заседание по этому делу должно быть закрытым.

Компенсация пенсионерам за капремонт
Сегодня, чтобы получить компенсацию за капремонт, пожилому гражданину нужно доказать отсутствие задолженности по счетам. Пенсионер вынужден заниматься оформлением документов и самостоятельно ездить в соцзащиту. Законопроект, получивший поддержку в первом чтении, предлагает освободить пожилых людей от изнуряющей бумажной волокиты.
Внести поправки планируют в статью 171 Жилищного кодекса. Согласно законопроекту, у граждан не будут требовать документы, подтверждающие уплату взноса за капремонт в многоквартирном доме. Эту информацию уполномоченные лица должны будут запрашивать у регионального оператора или владельца специального счёта. Все данные об отсутствии долга ответственные будут предоставлять в течение пяти дней.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19776
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019