Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Недоимка по НДФЛ, налог на имущество физлиц, налоговые льготы

Видео добавлено 28.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли переплату по налогу на прибыль зачесть в счёт погашения недоимки по НДФЛ?
  • - Кого предлагают освободить от уплаты налога на имущество?
  • - Какие изменения внесены в имущественный и земельный законы Москвы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Зачёт «прибыльной» переплаты в счёт недоимки по НДФЛ
С этого года своевременность перечисления НДФЛ в бюджет налоговыми агентами находится под пристальным вниманием налоговых органов. Поэтому очередное письмо Минфина может быть интересно организациям, у которых есть переплата по федеральным налогам, например, по налогу на прибыль и недоимка по НДФЛ. Финансовое ведомство разъяснило, что правила зачёта сумм излишне уплаченных налогов, предусмотренные статьёй 78 Налогового кодекса, действуют и в отношении налоговых агентов. Поэтому сумма излишне уплаченного организацией налога на прибыль организаций может быть зачтена в счёт погашения недоимки по НДФЛ.

Налог на имущество физлиц
Льготников по налогу на имущество среди физических лиц может стать больше. На рассмотрение Госдумы внесён законопроект об освобождении от уплаты налога физлиц, которые приобрели в результате купли-продажи жилой дом, квартиру, комнату. Правда, предлагается избавить от уплаты не всё жильё, а лишь то, которое является единственным и стоит не более десяти миллионов рублей. Планируется, что изменения будут внесены в статью четыреста седьмую Налогового кодекса Российской Федерации.
Такой лимит не позволит распространить налоговую преференцию на элитную и дорогостоящую недвижимость и сдаваемую в аренду для получения дохода.

Налоговые льготы
Установлено, какие организации в Москве имеют право на льготы по налогу на имущество и по земельному налогу. Налоговые изменения вносит Закон города Москвы. В соответствии с ним, установлено, что организации уплачивают налог в размере десяти процентов исчисленной суммы налога в отношении зданий и помещений, которые предназначены и используются для осуществления медицинской деятельности и впервые введены в эксплуатацию после первого января две тысячи тринадцатого года. При этом льгота не применяется в отношении объектов аналогичного назначения, относящихся к категории «кадастровой» недвижимости. Кроме того, установлены льготы в отношении земельных участков, на которых осуществляются строительство и реконструкция спортивных сооружений.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018