Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС-вычеты, права трудящихся, видеофиксация в нотариате

Видео добавлено 01.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда принять к вычету НДС по приобретённой недвижимости?
  • - Какие права появятся у граждан, работающих неполное рабочее время?
  • - Каков порядок использования нотариусами видеофиксации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС по недвижимости
Очередное письмо Минфина будет интересно плательщикам НДС, которые приобрели недвижимость, нуждающуюся в ремонте. Финансовое ведомство разъяснило, что вычет НДС по приобретённому объекту недвижимости производится после принятия его к учёту на счёт 08 «Вложения во внеоборотные активы». То есть как по товарам, работам и услугам, указанным в пункте 2 статьи 171 Налогового кодекса. Поэтому в отношении такого вычета налогоплательщик может воспользоваться новым правилом «о переносе вычетов на более поздний период» и заявить вычет в течение трёх лет после принятия на учёт недвижимости.
 
Права трудящихся
В Госдуму поступил законопроект, который предлагает ратифицировать Конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени, принятую в Женеве в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году. За ратификацию конвенции в РФ высказалось Правительство РФ.
Документ обязывает обеспечить защиту трудящихся, занятых неполное рабочее время, в той же мере, что занятых полное рабочее время. К примеру, нормы конвенции не позволят признать трудящимися неполный рабочий день тех, кто работает полный день, но оказался в условиях частичной безработицы из-за сокращения рабочего дня для всех сотрудников работодателя по экономическим, техническим или структурным причинам. 

Видеофиксация в нотариате
С июля этого года нотариусы получили право снимать на видео совершение нотариальных действий. На официальном сайте ведомства опубликован документ, который оговаривает процесс видеофиксации. Там указано, что нотариусы могут использовать не только видеозаписи, но и фотографии и аудиозаписи. Кроме того, нотариус имеет право поставить в своём кабинете стационарную камеру или делать записи на мобильный телефон. Съёмка с помощью мобильного телефона после предупреждения Клиента разрешена и при оказании услуг вне помещения нотариальной конторы. В Порядке закреплены требования к проведению видеозаписи. Так, в объектив камеры должно попадать лицо человека, от имени которого совершается нотариальное действие (или людей, если к нотариусу обратились несколько человек). Видеозапись должна содержать указание на дату и время её совершения и иметь большое разрешение кадра.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018