Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС-вычет, регистрация юрлица, вычет по земельному налогу

Видео добавлено 22.05.2018

В этом выпуске:

  • Можно ли принять к вычету НДС по счёту-фактуре, выставленному с нарушением срока?
  • Что может стать причиной для отказа в регистрации юрлица?
  • Как уведомить налоговиков об участке, по которому налогоплательщик хочет получить налоговый вычет?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Опоздавший счёт-фактура
Если продавец выставил счёт-фактуру позже установленных сроков, покупатель всё равно вправе принять по нему вычет НДС.
Минфин напомнил, что по общим правилам счёт-фактуру необходимо выставить при реализации товаров не позже чем через пять календарных дней с момента отгрузки. Одним из обязательных реквизитов счёта-фактуры является дата, когда его составили.
Одновременно с этим не откажут в вычете за ошибки в документе, не мешающие определить участников сделки, наименование реализованной продукции, её стоимость и размер НДС.
Ведомство пояснило, что нарушение установленных сроков выставления счёта-фактуры относится к ошибкам, не влияющим на вычет.

Неточный адрес при регистрации юрлица
Налоговая может не зарегистрировать компанию, если в заявлении не сообщается номер офиса.
При регистрации компания указала адрес многоэтажного здания с разными собственниками помещений. При этом номера офиса в заявлении не было.
Налоговая инспекция решила, что неполный адрес впоследствии затруднит связь контролирующих органов с компанией. Верховный Суд России согласился с таким мнением и признал правомерным отказ в регистрации при указании неполного адреса юрлица.

Уведомление о вычете по земельному налогу
Если у физлица есть несколько участков и право на вычет, необходимо уведомить налоговиков о том, по которому нужно применить вычет, по специальной форме.
Некоторые категории граждан могут получить налоговый вычет, равный кадастровой стоимости шестисот квадратных метров от находящегося в их владении участка. В случае если у льготника несколько участков, вычет предоставят по одному из них. При этом владелец может сам выбрать, по какому участку ему удобнее получить вычет.
О выбранном участке нужно уведомить налоговую инспекцию по специальной форме до первого ноября года, с которого должен применяться вычет. Если налоговиков не уведомить, то по умолчанию вычет предоставят по участку с самым большим налогом.
До этого утверждённой формы уведомления не существовало и налогоплательщики пользовались рекомендованной.
На вычет по земельному налогу за две тысячи семнадцатый год установлен особый срок: уведомления принимаются до первого июля две тысячи восемнадцатого года в произвольной форме.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2738
Просмотров 4838233
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019