Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с законных процентов, срок выплаты "больничного", банкротство

Видео добавлено 18.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли исчислять НДС при получении законных процентов?
  • - Какие сроки выплаты пособия по больничному листу?
  • - Что ждёт директора должника, не заявившего о банкротстве?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при получении законных процентов
Нормы Гражданского кодекса предусматривают для кредитора возможность  взыскать с должника проценты по денежному требованию за пользование денежными средствами – законные проценты. Минфин уже не раз высказывался по вопросам учёта законных процентов в доходах и расходах сторон сделки. Очередное письмо финансового ведомства посвящено НДС. Минфин разъяснил, если суммы процентов за пользование денежными средствами, полученные продавцом, являются суммами, связанными с оплатой реализованных им товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость, такие суммы должны быть включены в налоговую базу по НДС на основании статьи сто шестьдесят второй Налогового кодекса.

Сроки выплаты пособия по больничному
ФСС пояснил порядок назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.  
Работодатель обязан начислить пособие по больничному листу в течение десяти дней после того, как работник предоставит больничный. При этом выплаты работник должен получить в ближайший после начисления день зарплаты. Такой вывод можно делать из письма ФСС.
И если выплатить пособие позже, то руководителя оштрафуют на сумму до пяти тысяч рублей, а организацию – на сумму до пятидесяти тысяч рублей.

Неподача заявления должника о банкротстве
Лиц, которые привлечены к административной ответственности за неподачу заявления должника о банкротстве в арбитражный суд, будет ждать дисквалификация. Это означает лишение права замещать должности или заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью. Об этом сообщает ФНС России. Вступило в законную силу прецедентное решение Арбитражного суда Белгородской области. В данном случае руководитель должника уже был оштрафован за то, что не направил заявление в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом. Повторное нарушение влечёт повышенную ответственность для виновного лица. Налоговый орган составил протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд, рассмотрев его, дисквалифицировал руководителя должника на шесть месяцев. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844893
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019